Грязевой пирог Миссисипи. 2-я версия

Грязевой пирог Миссисипи. 2-я версия
Грязевой пирог Миссисипи. 2-я версия

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Сливочное масло 125 г
Мука 200г
Какао 50g
сахар 150г
Кофейный ликер или 2 ч.л. порошкового эспрессо 40мл
целое яйцо 1
Молоко 3 EL
Горох сушеный для "слепой выпечки" 500г
Наполнение
Сливочное масло 150г
сахар 250г
Ванильный сахар 1
разделенные яйца 4
жидкие сливки 300мл
Сахарный сироп, можно не добавлять 2 ст.л.
темный кувертюр 200г
Сливочный шоколад Herbe от дискаунтера Aldi 75 г
Темный шоколад от Lidl Amazonas 75 г
Какао 40г
несколько капель аромата; масло ванильное; также аромат рома, немного что-то
Украшение
взбитые сливки 400мл
Покупайте декоративные элементы в магазинах что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1391 (332); яичный белок 3,9 г; углеводы 31,4 г; жир 21,0 г

Подготовка

Сделать тесто

1. Хорошо перемешать муку, какао и сахар, вмешать мягкое сливочное масло и кофейный ликер, вмешать цельное яйцо и молоко. Сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов, нагрев О/У. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и смажьте края сливочным маслом. Раскатайте тесто, хорошо работает с пекарской бумагой, немного большего размера, чем форма. Затем разровняйте тесто в форме и оставьте на 3 см выше края. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой. Затем вырежьте бумагу для выпечки для основы, положите сверху и насыпьте горошины. Выпекать 15 минут. Достаньте кекс, дайте ему немного остыть, высыпьте горох, снимите бумагу для выпечки.

Сделать начинку

2. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром. Разделите яйца, взбейте белки, убавьте плиту до 160°. Желтки вмешиваем в тесто по одному. Нагрейте немного сливок, не кипятите, а затем растопите в них поломанный шоколад, постоянно помешивая, пока он не превратится в крем. Теперь это перемешивается с растопленным маслом. Добавьте оставшиеся сливки и сахарный сироп, добавьте какао, а затем добавьте взбитые яичные белки. Выпекать при 160° еще 45 минут, начинка должна полностью подняться, а затем снова опуститься по мере остывания.

3. Взбить 400 мл сливок, возможно с загустителем для сливок и ванильным сахаром, нанести на остывший торт с помощью палитры, также можно использовать силиконовую лопаточку и гладкую кухонным ножом на нем распределить элементы, или посыпать какао.