Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто | |
Сливочное масло | 125 г |
Мука | 200г |
Какао | 50g |
сахар | 150г |
Кофейный ликер или 2 ч.л. порошкового эспрессо | 40мл |
целое яйцо | 1 |
Молоко | 3 EL |
Горох сушеный для "слепой выпечки" | 500г |
Наполнение | |
Сливочное масло | 150г |
сахар | 250г |
Ванильный сахар | 1 |
разделенные яйца | 4 |
жидкие сливки | 300мл |
Сахарный сироп, можно не добавлять | 2 ст.л. |
темный кувертюр | 200г |
Сливочный шоколад Herbe от дискаунтера Aldi | 75 г |
Темный шоколад от Lidl Amazonas | 75 г |
Какао | 40г |
несколько капель аромата; масло ванильное; также аромат рома, немного | что-то |
Украшение | |
взбитые сливки | 400мл |
Покупайте декоративные элементы в магазинах | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1391 (332); яичный белок 3,9 г; углеводы 31,4 г; жир 21,0 г
Подготовка
Сделать тесто
1. Хорошо перемешать муку, какао и сахар, вмешать мягкое сливочное масло и кофейный ликер, вмешать цельное яйцо и молоко. Сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов, нагрев О/У. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и смажьте края сливочным маслом. Раскатайте тесто, хорошо работает с пекарской бумагой, немного большего размера, чем форма. Затем разровняйте тесто в форме и оставьте на 3 см выше края. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой. Затем вырежьте бумагу для выпечки для основы, положите сверху и насыпьте горошины. Выпекать 15 минут. Достаньте кекс, дайте ему немного остыть, высыпьте горох, снимите бумагу для выпечки.
Сделать начинку
2. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром. Разделите яйца, взбейте белки, убавьте плиту до 160°. Желтки вмешиваем в тесто по одному. Нагрейте немного сливок, не кипятите, а затем растопите в них поломанный шоколад, постоянно помешивая, пока он не превратится в крем. Теперь это перемешивается с растопленным маслом. Добавьте оставшиеся сливки и сахарный сироп, добавьте какао, а затем добавьте взбитые яичные белки. Выпекать при 160° еще 45 минут, начинка должна полностью подняться, а затем снова опуститься по мере остывания.
3. Взбить 400 мл сливок, возможно с загустителем для сливок и ванильным сахаром, нанести на остывший торт с помощью палитры, также можно использовать силиконовую лопаточку и гладкую кухонным ножом на нем распределить элементы, или посыпать какао.