Одно из мест, которые я больше всего хотел издалека от пиццофило, - это Масаниелли Франческо Мартуччи к Казерта, которые я долгое время проживал только глазами и порно фото из самых популярных социальных контактов.
Пиццерия с мифологической репутацией, лучшая в Италии (наравне с Франко Пепе) по версии 50 Top Pizza, это культовое место напротив Королевского дворца в Казерте и в непосредственной близости от Le Colonne di Rosanna Marziale заслужило славу храм на протяжении многих лет окончательный квасный рулет; зарекомендовав себя как наиболее авторитетный и экспериментальный интерпретатор новой неопределенной школы Кампании, школы гурманов Казерты, внимательной к тесту и начинки, которая, к сожалению, известна большинству как «пицца на лодке».
Я долго ждала, потягивая пассии друзей-пиццерий («Священный монстр!», «Гений!») И желая, чтобы до 8 августа 2020 года подошла моя очередь. Итак, вот что происходит и что вы едите в Masaniellis, в этом рассмотрение.
Местный


Он немного скрыт, в коммерческом районе перед Королевским дворцом (то есть на окраине), где было бы законно представить Standa, Upim или магазин оборудования для бассейнов - вместо этого есть пиццерия. На входе администратор профессионально сортирует бронирования и регистрирует клиентов, у которых их нет в очереди. Отдельно, но присутствуют СИЗ, дезинфицирующие средства, маски для гостей, затем пандус. Помещение выполнено в теплом индустриальном стиле, хорошо освещено, с паркетными полами и светлым кирпичом на стенах, разбитых на глаз колоннами, покрытыми полированным цинком. Как и следовало ожидать, он полон посетителей, но расстояние между столами регулируется должным образом; рабочие места, разделенные перегородками из оргстекла, установлены с умом, так что они исчезают из поля зрения, интегрируются с мебелью. Несмотря на аншлаг, акустика приемлемая, а шум сдерживается на пороговых уровнях.
Сервис явно используется для быстрого управления большими числами: это военная машина, которая иногда застревает из-за плохой связи между сотрудниками. Помимо этой невнимательности, обслуживание профессиональное и эффективное, хотя и не особо теплое. В задней части комнаты стеклянный гриль отделяет зону, предназначенную для употребления, от наоса, где Мартуччи и его команда совершают (на глазах у верующих, но отчетливо) обряд нанесения синяков, наполнения и приготовления пиццы.

Меню и цены
Меню простое и понятное: основная «закуска» с традиционными жареными блюдами из Кампании (от 1,5 до 3,5 евро), а затем пиццы.
Просматривая ингредиенты, вы найдете множество красных улиток, указывающих на то, что используемый продукт является Президиум Слоу Фуд.
Список предложений начинается с пяти пицца при трех температурах »(Сначала приготовили на пару при 100º, затем обжарили при 180º, наконец, поджарили при 400ºC - все в бумажном виде за 10 евро), затем последовала« классика в духовке », от 5 до 11 евро.
Пивной передний, хороший выбор крафтового пива в бутылках с прицелом на продукцию Campania, разливной вариант, произведенный для ресторана компанией Karma (3,5 евро за 0, 2 л, 6 евро за 0, 4), затем Menabrea блондинка / красное / сильный (по тем же ценам, что и ремесленник, кроме «средней» блондинки за 5 евро). Небольшая карта вин с выбором местных и французских компаний с честными наценками.
Блюда



Прежде всего, жареные.
Аранчино (1,5 евро) - это концентрированный котелок: рис, сваренный до гвоздя, но хорошо упакованный, сопротивляется al dente под прикрытием хрустящей панировки; выпускает роскошную начинку - шкатулку с копченым сыром Скаморца и чиколи.
Также отлично крокет (1,5 евро), состоящий из пюре, похожего на пюре Бокюза: и здесь хрустящая и сухая скорлупа идеально сочетается, как любимая рубашка и правильные туфли, с колоритным сердцем, которое переносит вас прямо в детство.
На один шаг ниже омлет из макарон (2 евро), с слишком компактным тестом, который далек от той тонкой рассыпчатости, которую можно было бы ожидать. Однако внутри хороший баланс между бешамелем и проволоне обволакивает тщательно приготовленные макароны Dei Campi; несмотря на "роскошные" ингредиенты, указанные в документе (белый моденский пармезан, черная ветчина Казерта …), они не имеют значения.


В целом, жареным продуктам не хватает творческого подхода, который различает их на вкусовом уровне, а спектр, в конечном итоге, сглаживается по оси проволоне / моцарелла / салями.
Но это все еще только увертюра: желанная и опасная дуэль, противостояние с мифологической пиццей Мартуччи, способной ниспровергать перспективы и открывать горизонты, еще не началась. И я напряжена, взволнована: чего мне ждать? Чего мне ожидать? Насколько я могу ожидать?
У меня нет времени расспрашивать себя, пицца прибывает. Мы выбираем Sud (с кремом из лука-порея, моцареллой, полусухими помидорами черри, запеченными оливками Caiazzo, филе тунца в масле, порошком обожженного лука; 9,5 евро), Futuro di Marinara в трех вариантах приготовления (крем из жареных помидоров, черемша песто, каперсы Salina, оливки, анчоусы Трапани и орегано; 10 евро) и важный продукт Velvet Hands (рабочая лошадка священного монстра; переосмысление классической «колбасы и брокколи» с серым серым свининой, буйволом и сливками из брокколи в воде из рикотты буйвола. - 9,5 евро).
Тесто классической «выпечки» мягкое, эластичное, с очень высокой степенью увлажнения. В день визита, по сравнению с предыдущим «выездным» вкусом (да, пока я обманул, я не сказал вам: я пробовал пиццу Мартуччи в Риме, во время мероприятия в Sbanco), впечатление в том, что это менее эфирная нить, чем я помнил. Карниз достаточно высокий, набивка очень большая, по сравнению с другими собственно «лодками» (им); безупречное приготовление.



Великолепная и невозможно иначе определить версию теста из трех обжигов, использованных для Futuro di Marinara: высшая точка, где ум мастера, научный, художественный и тонна атрибутов могут встретиться в пицце; который в то же время является парообразным, пористым, хрустящим, жевательным, тает во рту и богат эмпиэвматическими отсылками из неаполитанской пекарни.
Пицца с тремя обжигами от Франческо Мартуччи - один из немногих примеров экспериментов, правильно названных проведенными в этом секторе: успешный эксперимент.
Передняя посыпка, Руки из бархата он имеет шелковистую и гладкую консистенцию крема фриариелли, амаростическую зелень, которая влюбляется в буйволиную сыворотку, скользящую по задней части неба, цитрусовую и жирную зернистость колбасных зерен, определяющую время жевания; и прерывает общее быстрое сладкое освежающими слоями семян фенхеля.
Я определился со вкусами Будущее Маринары, компоненты которого объединены, чтобы воссоздать классику, но точно в будущем; дикий чеснок - главный герой глубокого обжаренного кремового оттенка помидора.


Там юг вместо этого, это немного сбивает с толку, у крема из лука-порея есть сладость пантона, которая имеет тенденцию затемнять, немного тускнея тунец, оливки, помидоры. Целое теряет яркую четкость отдельных элементов; который, напротив, радует глаз своим цветом.
Мнение

Вообще, пицца I Masanielli щеголяет, на мой вкус, чрезмерным богатством начинки; как по количеству (начинки распределяются с явно широкими рукавами, и, в конечном итоге, отягощают удовольствие), так и по концентрации отдельных элементов; иногда слишком яркий и светлый в ущерб общей гармонии. Такое ощущение, что плеймейкер хотел создать футбольную команду с одиннадцатью Марадонами, забывая, что пожертвованная половина, второй вратарь, нападающий имеют незаменимую функцию; что самые блестящие плеймейкеры не умеют одеваться.
Этому «синдрому Селесао», выражающему любой вкус без всякого подтекста, этой целостной наготе, которая отказывается от вуали нижнего белья, на мой взгляд, не хватает элегантности и тотального гастрономического видения, которых заслуживают тесто Мартуччи; и заставить то, что потенциально может быть намного больше, чем пицца, оставаться просто очень большой пиццей.
Это правда, что пищевая промышленность, общество имиджа теперь почти полностью лишили умы и вкусы нюансов тонких удовольствий баланса и тонкости, и мы все больше должны быть ориентированы на ровные и сильные цвета; держать в руке, где гарантирован вау-эффект, и различать тем легче, чем четче контрасты (подумайте о том, насколько сильно уксусно-уксусный оттенок одних вин, привкус шпонированного паркета других или полная тяга кондитерских стаутов искусственного ароматы нутеллы и ванили, так популярные у некоторых пивных фанатов) …
Но в 2020 году было бы слишком наивно думать, что, возможно, роль высокой кухни и ее самых выдающихся актеров - священных монстров, гениев - должна состоять именно в том, чтобы не потакать этому шуму; научить любить здоровую оркестровую композицию (аллегро, аранжировки, треугольник, крещендо, фортиссимо, тарелки) больше, чем набор соло, исполненных на максимальной громкости?
Информация
Масаньелли Франческо Мартуччи
Адрес улицы: Viale Giulio Douhet 11
Веб-сайт: www.pizzeriaimasanielli.it
Время открытия: Вторник-суббота 12-15 и 19-00.30, воскресенье 19-00.30
Тип кухни: Современная пицца Казерта
Среда: Комфортно и современно
Услуга: Эффективно, но не слишком дружелюбно