Идеальный жареный цыпленок, приготовленный чудесно в панцире с вином и отличным аккомпанементом

Идеальный жареный цыпленок, приготовленный чудесно в панцире с вином и отличным аккомпанементом
Идеальный жареный цыпленок, приготовленный чудесно в панцире с вином и отличным аккомпанементом

МАТЕРИАЛЫ

1 целая курица или разрезанная пополам

1 Стакан воды вина

4 - 5 зубчиков чеснока

1 спелый помидор, натертый на терке

2 лавровых листа

1 веточка розмарина

Соль перец

Оливковое масло

РЕАЛИЗАЦИЯ

Мы помыли и обсушили курицу.

Посолим и поперчим.

В кастрюлю налить оливковое масло, чтобы подгорела и обжарить курицу со всех сторон, добавить чеснок и потушить вином.

Когда спирт испарится, добавляем помидор, лавровый лист, розмарин и выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 220-230 градусов Цельсия.

Примерно через час с четвертью переворачиваем его на другую сторону, чтобы он окрасился и остался со своим соусом.

Если много сока, ненадолго увеличьте температуру.

Вынуть курицу и кулинарной щеткой удалить то, что прилипло к стенкам скорлупы, процедить сок и перевязать небольшим количеством кукурузной муки или оставить так.

Я подавал его с печеным картофелем, потому что он нравится детям, но он также хорошо сочетается со спагетти или рисом.

Домашнее… и вкуснее

Удовольствие от приготовления пищи никогда не заканчивается! Удачи, если вы попытаетесь это сделать!!

Попробуйте этот рецепт и вы нас ЗАПОМНИТЕ