МАТЕРИАЛЫ
1 целая курица или разрезанная пополам
1 Стакан воды вина
4 - 5 зубчиков чеснока
1 спелый помидор, натертый на терке
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
Соль перец
Оливковое масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Мы помыли и обсушили курицу.
Посолим и поперчим.
В кастрюлю налить оливковое масло, чтобы подгорела и обжарить курицу со всех сторон, добавить чеснок и потушить вином.
Когда спирт испарится, добавляем помидор, лавровый лист, розмарин и выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 220-230 градусов Цельсия.
Примерно через час с четвертью переворачиваем его на другую сторону, чтобы он окрасился и остался со своим соусом.
Если много сока, ненадолго увеличьте температуру.
Вынуть курицу и кулинарной щеткой удалить то, что прилипло к стенкам скорлупы, процедить сок и перевязать небольшим количеством кукурузной муки или оставить так.
Я подавал его с печеным картофелем, потому что он нравится детям, но он также хорошо сочетается со спагетти или рисом.
Домашнее… и вкуснее
Удовольствие от приготовления пищи никогда не заканчивается! Удачи, если вы попытаетесь это сделать!!
Попробуйте этот рецепт и вы нас ЗАПОМНИТЕ