Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Мука | 100 грамм |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Крахмал | 25 грамм |
сахар | 150 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Маргарин | 125 грамм |
Яйца | 3 |
Шоколад для бритья | 100 грамм |
взбитые сливки | 700мл |
Baileys, Ирландский крем | 200мл |
Желатин | 8 листов |
Темный шоколад | 100 грамм |
кремовый | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1568 (374); яичный белок 2,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 24,8г
Подготовка
1. Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом и просейте в миску. Добавьте 125 г сахара, ванильный сахар, соль, маргарин и яйца и перемешайте все миксером на самом низком уровне, а затем на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто. Сложите шоколадные чипсы. Разровняйте тесто в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Поставить форму на решетку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов (верхний и нижний нагрев) примерно 25-30 минут. Ослабьте и снимите край разъемной формы, переверните дно на решетку, застеленную бумагой для выпечки, снимите дно разъемной формы и дайте остыть. Аккуратно снимите бумагу.
2. Взбейте 600 мл холодных сливок с 25 г сахара, пока они не увеличатся в объеме, но не станут густыми. Вмешайте ирландские сливки. Замочите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке, затем растворите в кастрюле на плите на медленном огне. Добавьте немного сливок и перемешайте до однородности. Теперь добавьте желатиновую смесь к оставшимся взбитым сливкам. Поставьте в холодильник, пока смесь не начнет немного желатинироваться. Отложите 3 столовые ложки сливок в миску. Поместите основу торта на тарелку для торта и поставьте вокруг нее разъемную форму. В нем гладкий ирландский крем. Растопите темный шоколад и добавьте ¾ его в ирландский крем, который вы отложили в сторону, и распределите поверх светлого ирландского крема, оставляя 2 см края. Ложкой распределите оставшийся растопленный шоколад полосками поверх коричневатого ирландского крема.
3. Охладить в холодильнике около 2 часов. Ослабьте край разъемной формы. Взбить 100 г сливок со взбитыми сливками и 1 ст.л. ирландских сливок в крепкую пену, наполнить кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавить на край торта туфы.