Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе морского черта в медальонах | 800 гр. |
Лук мелко нарезанный | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Хлеб без корочки | 1 ломтик |
Сладкий миндаль очищенный | 40 гр. |
плосколистная петрушка | 1 отделение |
Шафрановый порошок | 1 буква |
Белое сухое вино | л |
Рыбный бульон | л |
Мука, Соль, Перец, Оливковое Масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 4,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Бланшируйте миндаль в воде без соли в течение 4-5 минут, а затем слейте воду.
2. Слегка посыпьте рыбные медальоны мукой и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите в жаропрочную посуду.
3. В той же сковороде поджарьте миндаль, нарезанный кусочками хлеб и чеснок. Выньте все и дайте стечь. Пюрируйте с петрушкой в блендере. Добавьте вино и шафран, чтобы получилась паста.
4. Влейте немного оливкового масла обратно в сковороду и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте миндальную пасту и готовьте на медленном огне 5 минут, помешивая. в рыбный бульон и перемешать. Приправить по вкусу и вылить на медальоны. Приготовить в духовке при 160 градусах около 10 минут и сразу подавать.