Ингредиенты
- 8-12 большие креветки (без панциря; свежие или замороженные; около 150 г)
- 2 лука-шалота или 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 750 г картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Поваренная соль
- молотый перец
- 1 овощной бульон
- 200 г взбитых сливок
- 1 шт. (20 г) свежих или
- 1 ст л хрена (банка)
Подготовка
1
Разморозьте замороженные креветки. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите, промойте и крупно нарежьте морковь и картофель. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле.
2
Обжарьте в нем лук-шалот, морковь и картофель. Влить 1 литр воды. Приправьте солью, перцем и бульоном, доведите до кипения. Тушить под крышкой около 20 минут.
3
Креветки промойте и обсушите. Обжарить на 1 столовой ложке горячего масла около 2 минут. Приправить солью. Слегка взбить сливки. Очистить хрен, натереть на мелкой терке и сразу же добавить. Слегка пюрируйте суп ручным блендером.
4
Приправить солью и перцем.
5
Вмешать половину сливок в суп и быстро взбить ручным блендером. Подавать с креветками. Сверху выложить оставшийся крем и нарисовать деревянной шпажкой тонкие узоры.
Информация о питании
- 350 ккал
- 10 г белка
- 20 г жира
- 30 г углеводов