Изысканный картофельный суп с креветками

Изысканный картофельный суп с креветками
Изысканный картофельный суп с креветками

Ингредиенты

  • 8-12 большие креветки (без панциря; свежие или замороженные; около 150 г)
  • 2 лука-шалота или 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 750 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Поваренная соль
  • молотый перец
  • 1 овощной бульон
  • 200 г взбитых сливок
  • 1 шт. (20 г) свежих или
  • 1 ст л хрена (банка)

Подготовка

1

Разморозьте замороженные креветки. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите, промойте и крупно нарежьте морковь и картофель. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле.

2

Обжарьте в нем лук-шалот, морковь и картофель. Влить 1 литр воды. Приправьте солью, перцем и бульоном, доведите до кипения. Тушить под крышкой около 20 минут.

3

Креветки промойте и обсушите. Обжарить на 1 столовой ложке горячего масла около 2 минут. Приправить солью. Слегка взбить сливки. Очистить хрен, натереть на мелкой терке и сразу же добавить. Слегка пюрируйте суп ручным блендером.

4

Приправить солью и перцем.

5

Вмешать половину сливок в суп и быстро взбить ручным блендером. Подавать с креветками. Сверху выложить оставшийся крем и нарисовать деревянной шпажкой тонкие узоры.

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 10 г белка
  • 20 г жира
  • 30 г углеводов