Вскипятите большую кастрюлю с водой. Наполните большую миску ледяной водой. С помощью разделочного ножа надрежьте неглубокий крестик в нижней части каждого персика.
Добавьте персики в кипящую воду и дайте покипеть 3 минуты. Достаньте персики и поместите прямо в миску с ледяной водой. Когда персики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите персики.
Нарежьте персики и выбросьте косточку. Разложите персики по 4 стерилизованным консервным банкам, не забывая оставлять около 1 дюйма свободного пространства от верха банки.
Приготовьте простой сироп: в другой средней кастрюле на среднем огне добавьте сахар и 8 чашек воды и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Полейте персики сахарным сиропом, оставив около 1/4 дюйма свободного места от верха банки. Аккуратно постучите банками по прилавку, чтобы персики и сироп осели. Добавьте больше сиропа по мере необходимости в каждую банку. Плотно закройте банки крышками.
Чтобы запечатать: Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, щипцами осторожно опустите банки в горячую воду. Доведите воду до слабого кипения и кипятите 25 минут.
Осторожно достаньте банки из кастрюли и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Нажиматьвниз на крышке банок, чтобы проверить, правильно ли они закрыты. Если крышка отскакивает или хлопает, значит, банка не запечатана. Повторите процесс запечатывания или охладите и съешьте в течение недели.
После того, как банки должным образом закрыты и охлаждены, храните их в сухом темном месте до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.