В стручки ванили они предлагают один из самых невероятных и любимых ароматов в мире, и в кондитерских изделиях они широко используются: обычно они разрезаются вдоль и тыльной стороной ножа извлекается мякоть, чтобы добавить ее непосредственно к жирной части рецепт … но стручки выгравированы и опустошены, что с ними происходит? Горе выбрасывать их, потому что они стоят дорого и им еще есть что дать, и мы раскрываем все секреты о как их утилизировать.
Наше намерение также состоит в том, чтобы превратить всех «зависимых от ванилина» в стручки: не то чтобы с этим раствором что-то не так, а, но мы хотим сравнить интенсивность порошка с интенсивностью свежего, со всеми точками, которые вы только что видите. их в кремах уже поливаешь? Конечно, вы потратите больше, но у вас также будет намного больше, и мы продемонстрируем это в следующих строках.
Сделайте хороший ванильный соус (или свой любимый десерт), очистите использованные стручки, высушите их и выберите один из них. решения по переработке.
В горячем молоке и панакоте

Та часть стручков ванили, которая ароматизируется больше всего, очевидно, внутренняя часть, мякоть, однако и скорлупе есть что сказать. Самый быстрый способ максимально использовать его - замочить его в горячем молоке, чтобы пить как горячий напиток или приготовить шоколад. Ведь во всех руководствах по кондитерскому искусству под заварным кремом предлагается смешать ванильную мякоть с яичным желтком и ягодами в молоке, которое нужно разогреть. То же самое и с паннакоттой: аромат будет менее интенсивным, но превосходным, если вы не используете больше использованных и консервированных стручков.
В сахаре и кофе

Использованный, чистый и сухой стручок ванили можно положить в банку с сахаром или кофе: через несколько дней у вас будет насыщенный и захватывающий аромат. Используйте молотый кофе по вашему выбору или сахар, который вы любите больше всего, и упакуйте подарочные банки, в каждой из которых есть стручок.
Сушеные и нарезанные

Если оставить использованные и сухие стручки в банке, через несколько недель они станут совсем сухими и жесткими, как веточки. На этом этапе вы можете либо оставить их в таком виде, чтобы использовать их в качестве элегантного украшения десерта, либо смешать их и получить порошок, который будет полезен для украшения и ароматизации: травяные чаи, тесто, настои.
Вам это не нужно или вы еще не определились? Заморозить это

Если вы еще не решили, как переработать стручки, очистить их и поместить в пакет с едой, а затем заморозить: все, что вам нужно сделать, это дать стручку восстановиться в течение получаса и использовать его по своему усмотрению или погрузить в воду. прямо в горячем напитке.
К парфюмерным ящикам

Защитите стручки хлопковым платком или ватой и закройте их в ящиках или в шкафу: через несколько часов вы уже почувствуете их неповторимый запах. Для этого метода также идеально подходят сушеные и нарезанные стручки, как объяснялось в предыдущем пункте.
В свечах или кусках мыла

Если вам нравится DYI и ручная работа, свечи, творческое мыло и различные подарки, идеально подойдет сушеная и измельченная ваниль: используйте ее для ароматизации воска или украшения мыла.
Натуральный экстракт

Экстракт ванили - это концентрат на спиртовой основе, очень полезный для ароматизации кремов и тортов. Я делаю это горячим и использую воду и спирт. Это решение требует терпения и изрядного количества капсул … но если вы будете следовать нашим советам и время от времени замораживать их, у вас скоро их будет много. Идеальным было бы иметь 4 стручка на 100 г спирта под углом 90 °, и сделайте это:
- хорошо высушите ваниль
- погрузить в спирт, доведенный до температуры 70-75 ° C (не более, иначе пригорит)
- закрыть все в герметичной банке и по горлышку погрузить в воду с температурой 70 ° C
- дайте ему остыть с водой, а затем положите в кладовку
Оставьте экстракт мацерироваться на несколько дней, но учтите, что через несколько недель он станет идеальным и интенсивным.