Как переработать использованные стручки ванили

Как переработать использованные стручки ванили
Как переработать использованные стручки ванили
Anonim

В стручки ванили они предлагают один из самых невероятных и любимых ароматов в мире, и в кондитерских изделиях они широко используются: обычно они разрезаются вдоль и тыльной стороной ножа извлекается мякоть, чтобы добавить ее непосредственно к жирной части рецепт … но стручки выгравированы и опустошены, что с ними происходит? Горе выбрасывать их, потому что они стоят дорого и им еще есть что дать, и мы раскрываем все секреты о как их утилизировать.

Наше намерение также состоит в том, чтобы превратить всех «зависимых от ванилина» в стручки: не то чтобы с этим раствором что-то не так, а, но мы хотим сравнить интенсивность порошка с интенсивностью свежего, со всеми точками, которые вы только что видите. их в кремах уже поливаешь? Конечно, вы потратите больше, но у вас также будет намного больше, и мы продемонстрируем это в следующих строках.

Сделайте хороший ванильный соус (или свой любимый десерт), очистите использованные стручки, высушите их и выберите один из них. решения по переработке.

В горячем молоке и панакоте

ванильная мякоть
ванильная мякоть

Та часть стручков ванили, которая ароматизируется больше всего, очевидно, внутренняя часть, мякоть, однако и скорлупе есть что сказать. Самый быстрый способ максимально использовать его - замочить его в горячем молоке, чтобы пить как горячий напиток или приготовить шоколад. Ведь во всех руководствах по кондитерскому искусству под заварным кремом предлагается смешать ванильную мякоть с яичным желтком и ягодами в молоке, которое нужно разогреть. То же самое и с паннакоттой: аромат будет менее интенсивным, но превосходным, если вы не используете больше использованных и консервированных стручков.

В сахаре и кофе

ванильный сахар
ванильный сахар

Использованный, чистый и сухой стручок ванили можно положить в банку с сахаром или кофе: через несколько дней у вас будет насыщенный и захватывающий аромат. Используйте молотый кофе по вашему выбору или сахар, который вы любите больше всего, и упакуйте подарочные банки, в каждой из которых есть стручок.

Сушеные и нарезанные

стручки ванили
стручки ванили

Если оставить использованные и сухие стручки в банке, через несколько недель они станут совсем сухими и жесткими, как веточки. На этом этапе вы можете либо оставить их в таком виде, чтобы использовать их в качестве элегантного украшения десерта, либо смешать их и получить порошок, который будет полезен для украшения и ароматизации: травяные чаи, тесто, настои.

Вам это не нужно или вы еще не определились? Заморозить это

ванильный травяной чай
ванильный травяной чай

Если вы еще не решили, как переработать стручки, очистить их и поместить в пакет с едой, а затем заморозить: все, что вам нужно сделать, это дать стручку восстановиться в течение получаса и использовать его по своему усмотрению или погрузить в воду. прямо в горячем напитке.

К парфюмерным ящикам

ванильные ящики
ванильные ящики

Защитите стручки хлопковым платком или ватой и закройте их в ящиках или в шкафу: через несколько часов вы уже почувствуете их неповторимый запах. Для этого метода также идеально подходят сушеные и нарезанные стручки, как объяснялось в предыдущем пункте.

В свечах или кусках мыла

ванильные свечи
ванильные свечи

Если вам нравится DYI и ручная работа, свечи, творческое мыло и различные подарки, идеально подойдет сушеная и измельченная ваниль: используйте ее для ароматизации воска или украшения мыла.

Натуральный экстракт

ванильная эссенция
ванильная эссенция

Экстракт ванили - это концентрат на спиртовой основе, очень полезный для ароматизации кремов и тортов. Я делаю это горячим и использую воду и спирт. Это решение требует терпения и изрядного количества капсул … но если вы будете следовать нашим советам и время от времени замораживать их, у вас скоро их будет много. Идеальным было бы иметь 4 стручка на 100 г спирта под углом 90 °, и сделайте это:

  • хорошо высушите ваниль
  • погрузить в спирт, доведенный до температуры 70-75 ° C (не более, иначе пригорит)
  • закрыть все в герметичной банке и по горлышку погрузить в воду с температурой 70 ° C
  • дайте ему остыть с водой, а затем положите в кладовку

Оставьте экстракт мацерироваться на несколько дней, но учтите, что через несколько недель он станет идеальным и интенсивным.