Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте цуккини (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте маринару и перемешайте до объединения. Добавьте измельченные хлопья красного перца.
Выложите рикотту на дно каждой лодочки из цуккини, затем выложите говяжий соус на слой рикотты и посыпьте моцареллой.
Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, 15 минут.