3 c. плюс 1 ст. мука общего назначения, разделенная
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
1 c. молоко
1 c. мини-шоколадные чипсы
1 c. шоколадные чипсы с арахисовым маслом
2 1/2 c. сахарная пудра
5 ст. молоко
1/4 c. арахисовое масло
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. мини-шоколадные чипсы
Направления
Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 9-дюймовую трубчатую сковороду кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородности. Добавьте одно яйцо. за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать до однородности.
В другой большой миске смешайте 3 стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
В небольшой миске смешайте шоколадную стружку, стружку с арахисовым маслом и оставшуюся столовую ложку муки, затемсложить в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх резиновой лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 1 часа 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко, арахисовое масло и ваниль. Вылить на остывший кекс и сверху посыпать мини-шоколадной стружкой. Охладите 20 минут и подавайте.