Миндальное молоко очень вкусное и содержит много полезных свойств для нашего здоровья. Он очень полезен в качестве заменителя коровьего молока для людей с непереносимостью молочных продуктов и может добавляться в каши, кофе, шоколад, выпечку, супы и т. д.

Миндальное молоко с овсом
Однако сегодня мы предлагаем вам рецептобогащенного миндального молока, потому что мы добавим еще один ингредиент, который сделает его еще полезнее, превратив его во вкуснейшее миндальное молоко. более густой по консистенции, чем просто миндаль, он больше похож на сливочное молоко, потому что мы также добавим здоровую ложку овса. Вы можете взять его вместе с тем, что вам нравится, или, если хотите, отдельно. Это вкусно и также очень питательно, так как и овес, и миндаль являются отличным источником энергии.

Свойства миндально-овсяного молока
Овес благодаря содержанию клетчатки помогает улучшить кишечный транзит, а бета-глюканы образуют тонкий слой, защищающий кишечник. Линолевая кислота и клетчатка препятствуют легкому прохождению холестерина в кишечникТаким образом, организм более защищен от атеросклероза, гипертонии и сердечных приступов. Во время беременности овес очень помогает развитию плода, а в период лактации очень благоприятствует выработке грудного молока, а также обеспечивает его большим количеством витаминов и минералов. Овес снижает уровень сахара в крови. Это делает его эффективным при лечении неинсулинового диабета.
Миндаль богат белком, кальцием и витамином Е, что делает его ценным антиоксидантом. Содержит растворимую клетчатку, идеальную для стимуляции дефекации и ощущения сытости. Миндаль также богат белком (19 г/100 г).
Железо, магний, фосфор и марганец - это другие минералы, которыми нас снабжает миндаль. Миндаль помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как его масла непосредственно очищают артерии.
Как приготовить миндальное молоко
Ингредиенты
- 3 чашки органического цельнозернового овса
- Поливайте по необходимости
- 33 очищенный миндаль
Подготовка
- В миску добавьте овес, миндаль и воду доверху. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов.
- По истечении этого времени вы удаляете воду и на каждую чашку замоченного овса смешиваете с ней 11 миндальных орехов.
- При необходимости добавить еще воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Процедить и подавать горячим или холодным.
- Подсластить не обязательно, но можно медом или стевией.
- Сопровождайте ее смузи, хлопьями, кремами, шоколадом, кофе и т. д.