Как приготовить тесто для печенья – угощения из рисовых хлопьев

Как приготовить тесто для печенья – угощения из рисовых хлопьев
Как приготовить тесто для печенья – угощения из рисовых хлопьев

Ингредиенты

  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла и еще немного для сковороды
  • 2 (12 унций) пакетиков зефира
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 12 c. Рисовые хлопья
  • 8 унций. чипсы из темного шоколада, растопленные
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. миндальная мука
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. мини-шоколадные чипсы

Направления

  1. Приготовьте рисовые криспи: смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте зефир и соль и перемешайте до полного растворения. Продолжайте готовить, пока зефир не станет слегка золотистым, еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте рисовые хлопья.
  2. Вылейте в кастрюлю и разровняйте сверху, следя за тем, чтобы смесь Rice Krispies не утрамбовывалась слишком сильно. Дать полностью остыть.
  3. Выньте угощение Rice Krispies из кастрюли и полейте сверху шоколадом, чтобы получился ровный слой. Замораживайте, пока шоколад не затвердеет, около 5 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте масло, сахар и ваниль, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте миндальную муку и соль, затем добавьте мини-шоколадные чипсы.
  5. С помощью зубчатого ножа разрежьте лакомство Rice Krispies пополам поперек. Выложите тесто для печенья поверх одной половины угощения Rice Krispies. Соедините вторую половину, оставив сторону с шоколадной глазурью в центре. Охладите, пока тесто для печенья не станет твердым, по крайней мере, 1 час. Разрезать на 12 порций.