Лучший коктейль в бранч-меню - это своего рода аутсайдер. Это микелада, и хотя мексиканская cerveza preparada может не появляться в списке напитков в каждом ресторане, когда она появляется, заказывайте ее. Частично кровавая мэри, частично хрустящее пиво, со вспышкой сока лайма и чистым жаром от ободка из соли чили, микелада - единственный коктейль, который заряжает меня достаточной энергией, чтобы продолжать пить в течение дня. Я всегда здесь для michelada. Вы помните, как кто-то за соседним столиком в прошлые выходные говорил всем своим друзьям заказать его? С вероятностью 87% это был я. Но бывают моменты, когда я хочу встряхнуться, и тогда я делаю зеленую мичеладу.
Зеленые мичелады заменяют острый томатный сок на более зеленый томатильо и огуречный сок. Есть еще лайм и вустершир, потому что оба эти вкуса необходимы для хорошей мичелады, но добавьте в смесь немного ананасового сока и немного зеленого острого соуса, чтобы по-настоящему разбудить ваши вкусовые рецепторы. Услышав об этом, вы никак не сможете насладиться стаканчиком приторно-сладкой сангрии.
Нарежьте 2 томатильо и огурец примерно на 2 чашки. Смешайте овощи в блендере вместе с соком 2 лаймов, 1 унцией ананасового сока, 2 столовыми ложками вашего любимого зеленого острого соуса, 1 чайной ложкой вустерширского соуса и 1 чайной ложкой соли. Смешайте до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито в мерный стакан для жидкости.
Смешайте 3 столовые ложки порошка чили и 1 чайную ложку соли в неглубокой миске (или насыпьте туда несколько столовых ложек таджина). Проведите кусочком лайма по краю высокого литрового стакана и окуните его в соль чили.
Налейте около ¼ стакана смеси томатильо в стакан, затем почти полностью наполните стакан льдом. Налейте столько пилзнерского лагера, сколько поместится в стакан, немного перемешайте напиток ложкой или соломинкой. Подавайте зеленые мичеладас с долькой лайма и оставшимся пивом, добавляя пива по мере того, как вы делаете глоток напитка.