Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яйца на свободном выгуле | 3 |
сахар | 275 г |
ванильный сахар | 2 балла |
Соль | 1 щипок |
Маскарпоне или сметана | 100 г |
Просеянная мука | 300 г |
Содовая - около 3-4гр | 1 чайная ложка |
Сливочное масло комнатной температуры | 150 г |
Растительное масло | 5 EL |
Водка, ром или мокко | 4 ст.л. |
Какао-порошок | 4 ст.л |
Оранжевый - ссадины на коже | 0, 5 |
для выпечки | |
Сливочное масло для намазывания формы + манная крупа, примерно 1/2 ч.л. | что-то |
Форма для батона или бисквита | что-то |
При необходимости: | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
если вам нравится красиво и сладко, вы можете | |
Добавить в тесто еще 3-4 столовые ложки меда или темного свекольного сиропа:-) | что-то |
для шоколадных бездельников | |
Добавьте в тесто 100 г раскрошенного шоколада - тогда оно будет "шоколадным", не добавляйте масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1797 (429); яичный белок 4,1 г; углеводы 60,0 г; жир 19,1 г
Подготовка
1. Когда ты болен, твое место в постели, но ты также должен сделать что-то хорошее для себя-так что я подумал про себя: шоколадный торт на День святого Валентина -что работает: Взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавьте муку, маскарпоне, сливочное масло, растительное масло, пищевую соду, какао-порошок и цедру апельсина и (при необходимости) ликер (апельсиновый ликер также подойдет), водки или рома и очень хорошо все перемешать, чтобы получилось воздушное тесто.
2. Смажьте форму для хлеба или бисквита небольшим количеством сливочного масла и посыпьте небольшим количеством манной крупы (большинство форм настолько хорошо покрыты, что вам это не нужно - но я также люблю маленькие манные зерна..они дают легкую хрустящую корочку).
3. Теперь вылейте тесто в подготовленную форму. Тем временем разогрейте духовку примерно до 170-180°C и поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать около 1 часа. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут (тогда он лучше оторвется и не так легко развалится). и осторожно перевернуть на решетку. (Я время от времени оставляю его в форме и достаю только для того, чтобы разрезать) Если хотите, можете посыпать шоколадный торт сахарной пудрой.
4. Приятного аппетита и с Днем Святого Валентина!.. Только что облепил теплый кусок..:-)