Какао-торт Каро с цедрой апельсина

Какао-торт Каро с цедрой апельсина
Какао-торт Каро с цедрой апельсина

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яйца на свободном выгуле 3
сахар 275 г
ванильный сахар 2 балла
Соль 1 щипок
Маскарпоне или сметана 100 г
Просеянная мука 300 г
Содовая - около 3-4гр 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Растительное масло 5 EL
Водка, ром или мокко 4 ст.л.
Какао-порошок 4 ст.л
Оранжевый - ссадины на коже 0, 5
для выпечки
Сливочное масло для намазывания формы + манная крупа, примерно 1/2 ч.л. что-то
Форма для батона или бисквита что-то
При необходимости: что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то
если вам нравится красиво и сладко, вы можете
Добавить в тесто еще 3-4 столовые ложки меда или темного свекольного сиропа:-) что-то
для шоколадных бездельников
Добавьте в тесто 100 г раскрошенного шоколада - тогда оно будет "шоколадным", не добавляйте масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1797 (429); яичный белок 4,1 г; углеводы 60,0 г; жир 19,1 г

Подготовка

1. Когда ты болен, твое место в постели, но ты также должен сделать что-то хорошее для себя-так что я подумал про себя: шоколадный торт на День святого Валентина -что работает: Взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавьте муку, маскарпоне, сливочное масло, растительное масло, пищевую соду, какао-порошок и цедру апельсина и (при необходимости) ликер (апельсиновый ликер также подойдет), водки или рома и очень хорошо все перемешать, чтобы получилось воздушное тесто.

2. Смажьте форму для хлеба или бисквита небольшим количеством сливочного масла и посыпьте небольшим количеством манной крупы (большинство форм настолько хорошо покрыты, что вам это не нужно - но я также люблю маленькие манные зерна..они дают легкую хрустящую корочку).

3. Теперь вылейте тесто в подготовленную форму. Тем временем разогрейте духовку примерно до 170-180°C и поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать около 1 часа. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут (тогда он лучше оторвется и не так легко развалится). и осторожно перевернуть на решетку. (Я время от времени оставляю его в форме и достаю только для того, чтобы разрезать) Если хотите, можете посыпать шоколадный торт сахарной пудрой.

4. Приятного аппетита и с Днем Святого Валентина!.. Только что облепил теплый кусок..:-)