Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Кальмары готовые к приготовлению | 500г |
| Мука | что-то |
| соль, перец | что-то |
| Оливковое масло для жарки | что-то |
| Маджонез светлый | 4 ст.л. |
| Обезжиренный йогурт | 4 ст.л. |
| Гвоздика чеснока, прессованная | 1 |
| соль, перец | что-то |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 9,4 г; углеводы 19,7 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Кальмара нарезать кольцами, посолить и поперчить муку и обвалять в ней кольца. Отряхнуть и обжарить на сковороде с большим количеством оливкового масла до румяной корочки с каждой стороны. Это не должно занимать слишком много времени, иначе оно станет резиновым. Слейте воду на кухонной бумаге.
2. Смешайте ингредиенты для айоли, приправьте по вкусу и подавайте с кольцами. Хорошо сочетается с авокадо и томатной солью от KB