Кальмары с легким айоли

Кальмары с легким айоли
Кальмары с легким айоли

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кальмары готовые к приготовлению 500г
Мука что-то
соль, перец что-то
Оливковое масло для жарки что-то
Маджонез светлый 4 ст.л.
Обезжиренный йогурт 4 ст.л.
Гвоздика чеснока, прессованная 1
соль, перец что-то
Лимонный сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 9,4 г; углеводы 19,7 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Кальмара нарезать кольцами, посолить и поперчить муку и обвалять в ней кольца. Отряхнуть и обжарить на сковороде с большим количеством оливкового масла до румяной корочки с каждой стороны. Это не должно занимать слишком много времени, иначе оно станет резиновым. Слейте воду на кухонной бумаге.

2. Смешайте ингредиенты для айоли, приправьте по вкусу и подавайте с кольцами. Хорошо сочетается с авокадо и томатной солью от KB