Кальмары встречаются с мидиями

Кальмары встречаются с мидиями
Кальмары встречаются с мидиями

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мидии свежие 2 кг
Филе кальмара 600г
Лук 2 шт
Помидоры 3 шт
Лампочка имбиря 2 см
Томатная паста 2 ст.л.
Белое сухое вино 200мл
Табаско 2TL
Соленая вода 0,5 литра
соль, перец что-то
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Лук порей свежий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 132 (32); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Нарезать лук 1/4 кольцами xxx Нарезать помидоры xxx Натереть имбирь или нарезать небольшими брусочками xxx Раздавить или выдавить чеснок xxx Нарезать зеленый лук кольцами

2. Очистите мидии как обычно, дайте им настояться в кипящей подсоленной воде с вином 5 минут, пока мидии не раскроются (закрытые выбросить)

3. Потяните мидии

4. Нарежьте филе кальмара кубиками

5. Обжарьте лук xxx добавьте имбирь, чеснок и томатную пасту xxx деглазируйте бульоном из мидий xxx приправьте табаско, солью и перцем xxx добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 10 минут

6. Уменьшите огонь, добавьте мидии и кальмары и дайте постоять почти 5 минут

7.подавать с макаронами или багетом