Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мидии свежие | 2 кг |
Филе кальмара | 600г |
Лук | 2 шт |
Помидоры | 3 шт |
Лампочка имбиря | 2 см |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 200мл |
Табаско | 2TL |
Соленая вода | 0,5 литра |
соль, перец | что-то |
Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
Лук порей свежий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 132 (32); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Нарезать лук 1/4 кольцами xxx Нарезать помидоры xxx Натереть имбирь или нарезать небольшими брусочками xxx Раздавить или выдавить чеснок xxx Нарезать зеленый лук кольцами
2. Очистите мидии как обычно, дайте им настояться в кипящей подсоленной воде с вином 5 минут, пока мидии не раскроются (закрытые выбросить)
3. Потяните мидии
4. Нарежьте филе кальмара кубиками
5. Обжарьте лук xxx добавьте имбирь, чеснок и томатную пасту xxx деглазируйте бульоном из мидий xxx приправьте табаско, солью и перцем xxx добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 10 минут
6. Уменьшите огонь, добавьте мидии и кальмары и дайте постоять почти 5 минут
7.подавать с макаронами или багетом