Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Капон: | что-то |
Кукурузная Куриная Грудка | 2 шт |
белок | 1 шт |
сливки | 2 ст.л. |
Карри | 1TL |
савойская капуста | 3 листа |
Бекон | 30 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Растительное масло | 1 выстрел |
Выпечка картофеля: | что-то |
Картофель | 2 шт |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Соус из телятины | 1 чашка |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пармезан | 50 гр. |
Соус: | что-то |
Красное вино | 40мл |
Деми Глейс | 40мл |
сливки | 40мл |
Коньяк | 1 выстрел |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Зеленый перец | 1 Msp |
горчица с эстрагоном | 0,5 TL |
Очищенное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 13,9 г; углеводы 1,8 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Разрежьте филе грудки каплуна на 3 части. Нарежьте кусочками кубики для фарша, положите в небольшую миску вместе с беконом; Добавьте яичный белок и сливки, приправьте порошком карри и солью и измельчите в блендере.
2. Удалите кочерыжку с листьев савойской капусты, ненадолго бланшируйте в кипящей воде, затем промойте в ледяной воде.
3. Приправить филе каплуна солью и перцем. Листья савойской капусты обсушить, внутрь положить кусочки филе, сверху положить начинку и завернуть - начинку использовать как клей. Савойский рулет посолить и поставить в духовку (220°C с конвекцией).
4. Очистите и нарежьте картофель. Лук очистить и мелко нарезать. Поместите нарезанный тимьян в формы для запекания, добавьте нарезанный лук и положите сверху ломтики картофеля. Залить телячьим соком (так, чтобы картофель был едва покрыт) и поставить в духовку при 220°C с циркулирующим воздухом. (Необязательно: посыпать тертым пармезаном за 3 минуты до подачи.)
5. Красное вино и соки для соуса уварить, добавить сливки, приправить зеленым перцем - добавить щепотку коньяка. Перемешайте смесью топленого масла и муки, добавьте измельченный тимьян и эстрагоновую горчицу - посолите по вкусу.
6. Нарежьте савойский рулет и разложите по тарелкам, полейте соусом, картофель подавайте отдельно в формочках.