Капонун в савойской капусте с печеным картофелем (Марко Шрейл)

Капонун в савойской капусте с печеным картофелем (Марко Шрейл)
Капонун в савойской капусте с печеным картофелем (Марко Шрейл)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Капон: что-то
Кукурузная Куриная Грудка 2 шт
белок 1 шт
сливки 2 ст.л.
Карри 1TL
савойская капуста 3 листа
Бекон 30 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Растительное масло 1 выстрел
Выпечка картофеля: что-то
Картофель 2 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Лук 1 шт
Соус из телятины 1 чашка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Пармезан 50 гр.
Соус: что-то
Красное вино 40мл
Деми Глейс 40мл
сливки 40мл
Коньяк 1 выстрел
Веточка тимьяна 1 шт
Зеленый перец 1 Msp
горчица с эстрагоном 0,5 TL
Очищенное масло 1 EL
Мука 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 13,9 г; углеводы 1,8 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Разрежьте филе грудки каплуна на 3 части. Нарежьте кусочками кубики для фарша, положите в небольшую миску вместе с беконом; Добавьте яичный белок и сливки, приправьте порошком карри и солью и измельчите в блендере.

2. Удалите кочерыжку с листьев савойской капусты, ненадолго бланшируйте в кипящей воде, затем промойте в ледяной воде.

3. Приправить филе каплуна солью и перцем. Листья савойской капусты обсушить, внутрь положить кусочки филе, сверху положить начинку и завернуть - начинку использовать как клей. Савойский рулет посолить и поставить в духовку (220°C с конвекцией).

4. Очистите и нарежьте картофель. Лук очистить и мелко нарезать. Поместите нарезанный тимьян в формы для запекания, добавьте нарезанный лук и положите сверху ломтики картофеля. Залить телячьим соком (так, чтобы картофель был едва покрыт) и поставить в духовку при 220°C с циркулирующим воздухом. (Необязательно: посыпать тертым пармезаном за 3 минуты до подачи.)

5. Красное вино и соки для соуса уварить, добавить сливки, приправить зеленым перцем - добавить щепотку коньяка. Перемешайте смесью топленого масла и муки, добавьте измельченный тимьян и эстрагоновую горчицу - посолите по вкусу.

6. Нарежьте савойский рулет и разложите по тарелкам, полейте соусом, картофель подавайте отдельно в формочках.