Капучино из каштана с трюфельной пеной и серрано

Капучино из каштана с трюфельной пеной и серрано
Капучино из каштана с трюфельной пеной и серрано

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супа:
Лук 150г
Сельдерей 150г
Лук 2 шт
Предварительно приготовленные и очищенные каштаны 400г
Сливочное масло 2 ст.л.
Белое вино 100мл
Тертая лимонная цедра 1TL
взбитые сливки 150мл
Молоко 250мл
Трюфельное масло 5 EL
Для чипа Serrano
Ветчина Серрано 10 Сх.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 551 (132); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,3 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Белую и светло-зеленую часть лука-порея вымойте, сельдерей очистите. Мелко нарежьте лук, лук-порей и сельдерей. Крупно нарежьте каштаны. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем овощи. Добавьте каштаны и немного обжарьте. Деглазировать белым вином, недолго кипятить и долить куриного бульона. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 15 минут. Мелко пюрируйте суп ручным блендером. Непосредственно перед подачей добавьте в суп сливочное масло, вмешайте сливки и приправьте солью и перцем.

2. Ветчина Серрано из; жировые края свободные и без; Обжарьте жир на сковороде с покрытием. Переверните и уберите примерно через 5 минут. Положите на кухонный рулон и дайте остыть.

3. Для пены смешайте холодное молоко с трюфельным маслом и налейте в вспениватель молока. Разлейте суп по стеклянным чашкам, полейте суп устойчивой пенкой непосредственно перед подачей на стол и украсьте чипсом Серрано.