Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для супа: | |
Лук | 150г |
Сельдерей | 150г |
Лук | 2 шт |
Предварительно приготовленные и очищенные каштаны | 400г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Белое вино | 100мл |
Тертая лимонная цедра | 1TL |
взбитые сливки | 150мл |
Молоко | 250мл |
Трюфельное масло | 5 EL |
Для чипа Serrano | |
Ветчина Серрано | 10 Сх. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 551 (132); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,3 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Белую и светло-зеленую часть лука-порея вымойте, сельдерей очистите. Мелко нарежьте лук, лук-порей и сельдерей. Крупно нарежьте каштаны. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем овощи. Добавьте каштаны и немного обжарьте. Деглазировать белым вином, недолго кипятить и долить куриного бульона. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 15 минут. Мелко пюрируйте суп ручным блендером. Непосредственно перед подачей добавьте в суп сливочное масло, вмешайте сливки и приправьте солью и перцем.
2. Ветчина Серрано из; жировые края свободные и без; Обжарьте жир на сковороде с покрытием. Переверните и уберите примерно через 5 минут. Положите на кухонный рулон и дайте остыть.
3. Для пены смешайте холодное молоко с трюфельным маслом и налейте в вспениватель молока. Разлейте суп по стеклянным чашкам, полейте суп устойчивой пенкой непосредственно перед подачей на стол и украсьте чипсом Серрано.