Карамелизированные персики с лимонным йогуртом

Карамелизированные персики с лимонным йогуртом
Карамелизированные персики с лимонным йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Персики 3
Ром 75 мл
коричневый сахар 1 EL
Греческий йогурт 150г
тертая цедра 1 органического лимона 1TL
Лимонный сок 3 TL
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
рубленые фисташки 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 460 (110); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Перекрестите персики, ошпарьте их горячим и снимите кожицу. Карамелизуйте коричневый сахар в сковороде с покрытием, нарежьте персики дольками и добавьте их, помешивая. Деглазировать ромом и сварить карамель. Разложите персики по десертным тарелкам.

2. Хорошо перемешайте йогурт с лимонной цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром, посыпьте персики. Посыпьте рублеными фисташками и подавайте.

3. Совет: при желании вы можете сбрызнуть каждую 1 чайную ложку меда.