Карамелизованный мусс из хрена с яблочным соусом и яблочным сорбетом

Карамелизованный мусс из хрена с яблочным соусом и яблочным сорбетом
Карамелизованный мусс из хрена с яблочным соусом и яблочным сорбетом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

0.5мл

Мусс
Свеженатертый хрен 50g
сахар 50g
Молоко 125 мл
Ванильный стручок
Желатин 2 листа
сливки 250г
Apple Jus
Яблочный сок естественно мутный 1 л
Звездчатый анис 0, 5 шт.
палочка корицы 1 шт
сахар 25 г
Яблочный сорбет
Яблочный сок 350 мл
сахар 100г
Лайм 1 шт
Сладкое вино 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 508 (121); яичный белок 0,8 г; углеводы 19,5 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Мусс

1. Карамелизируйте 50 г сахара, соскоблите хрен и таитянскую ваниль и добавьте их, деглазируйте молоком и доведите до кипения один раз. Пропустить через мелкое сито. Добавьте желатин. Сливки взбить до пиков и добавить к смеси (которая остыла до 28 градусов). Залейте в любую форму и поставьте в холодильник.

Яблочный сок и яблочный сорбет

2. Для яблочного сока, уменьшите 300 мл яблочного сока и 25 г сахара до 1/3 со звездочками аниса и палочкой корицы, пока смесь не превратится в гель. 100 г сахара, сок и цедра лайма, 350 мл яблочного сока, а кто любит сладкое вино 100 мл, в противном случае просто не доставайте его, немного подогрейте, пока сахар не растворится, пропустите через сито и поместите в мороженица на 40 минут.

3. Оформите все красиво!