Карри из индейки с ананасом

Карри из индейки с ананасом
Карри из индейки с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Турция 250г
Цуккини 1 маленький
Шаллот 1
маленький кусочек. Имбирь 1
Ананас, свежий 1 штука
Овощной бульон 250мл
Белое вино по вкусу что-то
Шманд 2 ст.л.
Соль, Лимонный Перец, Карри, Паприка что-то
топленое масло 1 EL
Грейпфрутовая мята, нарезанная 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 126 (30); яичный белок 2,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Вообще-то я хотела приготовить РЗП из Кохбара……но как это часто бывает, во время приготовления и после осмотра холодильника, другой вариант просто пришел результат! На данный момент большое спасибо susanpall за вдохновение с ее ломтиками индейки с ананасом и рисовой лапшой!!!

2. Мясо индейки вымойте, обсушите и нарежьте полосками….нарежьте мелкими кубиками лук-шалот, а также кусочек имбиря и ананас (количество зависит от вкуса)…. Кабачки я разрезала на четвертинки, а потом нарезала ломтиками…..

3. После того, как работа по нарезке сделана, разогреваем топленое масло на сковороде и сначала обжариваем мясо и нарезанный кубиками лук… приправляем солью, лимонным перцем, карри и немного порошка паприки ….хорошо перемешать и деглазировать овощным бульоном. Затем один за другим добавляем кусочки имбиря, кабачка и ананаса. Теперь в игру вступает белое вино. Попробуйте и дайте ему медленно закипеть.

4. В конце добавьте сметану и нарезанные листья мяты, снова хорошо приправьте и подавайте с рисом! Он невероятно вкусен, если его посыпать свежим грейпфрутом и мятой за столом! Приятного аппетита!