Карри из спаржи с морковью

Карри из спаржи с морковью
Карри из спаржи с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 1 кг
Овощной бульон 350 мл
сахар 1 щипок
Морковь 300 гр.
Лук порей свежий 1 лад
Имбирь свежий 40 гр.
Кориандр свежий 0,5 лад
Кокосовое молоко 1 банка
Красная паста карри 2 чайные ложки
Нефть 2 ст.л.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Вымойте спаржу, очистите и отрежьте древесные кончики. Нарежьте спаржу на кусочки примерно 4 см. Вскипятить бульон с сахаром и варить в нем спаржу 12 мин., тем временем помыть, очистить и нарезать наискосок морковь, имбирь очистить и мелко нарезать. Кориандр вымойте, обсушите, часть отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Слейте спаржу и сохраните бульон. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить в нем морковь около 5 минут, переворачивая, добавить зеленый лук и имбирь и быстро обжарить Деглазировать бульоном из спаржи и кокосовым молоком. Добавьте спаржу и нарезанный кориандр, перемешайте с пастой карри, посолите, разложите по тарелкам и подавайте, украсив кориандром. Подавать с рисом басмати.