Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая свежая | 1 кг |
Овощной бульон | 350 мл |
сахар | 1 щипок |
Морковь | 300 гр. |
Лук порей свежий | 1 лад |
Имбирь свежий | 40 гр. |
Кориандр свежий | 0,5 лад |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Красная паста карри | 2 чайные ложки |
Нефть | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Вымойте спаржу, очистите и отрежьте древесные кончики. Нарежьте спаржу на кусочки примерно 4 см. Вскипятить бульон с сахаром и варить в нем спаржу 12 мин., тем временем помыть, очистить и нарезать наискосок морковь, имбирь очистить и мелко нарезать. Кориандр вымойте, обсушите, часть отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Слейте спаржу и сохраните бульон. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить в нем морковь около 5 минут, переворачивая, добавить зеленый лук и имбирь и быстро обжарить Деглазировать бульоном из спаржи и кокосовым молоком. Добавьте спаржу и нарезанный кориандр, перемешайте с пастой карри, посолите, разложите по тарелкам и подавайте, украсив кориандром. Подавать с рисом басмати.