Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста, около 400 г | 1 меньше |
Вода | 300г |
Овощной бульон, бульон | 6 г |
Лимонная кислота кристаллическая | 2 г |
Для соуса: | |
Чеснок свежий | 2 |
Имбирь свежий или замороженный | 20г |
Куркума, свежая или замороженная | 10г |
Чили, зеленый | 1 меньше |
Вода для приготовления пищи, (см. приготовление) | 150г |
Мадрасский порошок карри | 1 EL |
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 3 EL |
Сок лайма, свежий | 2 ст.л. |
По вкусу: | |
Для украшения: | |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 526 (126); яичный белок 5,3 г; углеводы 25,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
1. Вымойте и обрежьте цветную капусту, отделите соцветия от основного стебля длиной около 2 см. Отрежьте около 2 см в нижней части стебля. Очистите снизу вверх и нарежьте на кусочки длиной около 2 см. Хорошо промойте и слейте воду.
2. Нагрейте воду, растворите в ней овощной бульон и лимонную кислоту и бланшируйте в ней кусочки цветной капусты в течение 3 минут. Вынимать шумовкой, НЕ гасить и держать наготове. Оставить 150 г бульона наготове, остальное использовать для супа.
Для соуса:
3. Выжмите чеснок. Свежий, вымытый и очищенный корень имбиря и куркумы (обязательно наденьте кухонные перчатки!) нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Добавьте эти ингредиенты в воду для варки и варите без крышки 20 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите в блендере на максимальной мощности в течение 1 минуты.
4. Верните пюре в кастрюлю. Смешайте порошок карри мадрас до однородной массы с кокосовым молоком и соком лайма и вмешайте в пюре.
Последние шаги:
5. Добавить кусочки цветной капусты и хорошо прогреть на слабом огне. Аккуратно перемешайте и НЕ готовьте больше! Разложите по тарелкам, подавайте как гарнир и наслаждайтесь.