Карри из цветной капусты по-индийски

Карри из цветной капусты по-индийски
Карри из цветной капусты по-индийски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста, около 400 г 1 меньше
Вода 300г
Овощной бульон, бульон 6 г
Лимонная кислота кристаллическая 2 г
Для соуса:
Чеснок свежий 2
Имбирь свежий или замороженный 20г
Куркума, свежая или замороженная 10г
Чили, зеленый 1 меньше
Вода для приготовления пищи, (см. приготовление) 150г
Мадрасский порошок карри 1 EL
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 3 EL
Сок лайма, свежий 2 ст.л.
По вкусу:
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 526 (126); яичный белок 5,3 г; углеводы 25,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

25 мин

1. Вымойте и обрежьте цветную капусту, отделите соцветия от основного стебля длиной около 2 см. Отрежьте около 2 см в нижней части стебля. Очистите снизу вверх и нарежьте на кусочки длиной около 2 см. Хорошо промойте и слейте воду.

2. Нагрейте воду, растворите в ней овощной бульон и лимонную кислоту и бланшируйте в ней кусочки цветной капусты в течение 3 минут. Вынимать шумовкой, НЕ гасить и держать наготове. Оставить 150 г бульона наготове, остальное использовать для супа.

Для соуса:

3. Выжмите чеснок. Свежий, вымытый и очищенный корень имбиря и куркумы (обязательно наденьте кухонные перчатки!) нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Добавьте эти ингредиенты в воду для варки и варите без крышки 20 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите в блендере на максимальной мощности в течение 1 минуты.

4. Верните пюре в кастрюлю. Смешайте порошок карри мадрас до однородной массы с кокосовым молоком и соком лайма и вмешайте в пюре.

Последние шаги:

5. Добавить кусочки цветной капусты и хорошо прогреть на слабом огне. Аккуратно перемешайте и НЕ готовьте больше! Разложите по тарелкам, подавайте как гарнир и наслаждайтесь.