Карри Каламарата с лососем & Лимонный горошек á la Stefan Wiertz

Карри Каламарата с лососем & Лимонный горошек á la Stefan Wiertz
Карри Каламарата с лососем & Лимонный горошек á la Stefan Wiertz

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кольцевая лапша 600г
очищенный, нарезанный кубиками белый лук 1 шт
соленое масло 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Рыбный бульон 1 стакан
ТК - Горох 200г
свежий лосось крупными кубиками 400г
Лук-порей тонкими полосками 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 588 (141); яичный белок 9,5 г; углеводы 14,6 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. В рамках кулинарного тура по кампусу Telekom звездный шеф-повар Стефан Вирц воссоздает студенческую классику «Паста». Вот как это работает: взвесьте макароны и приготовьте их.

2. Поместите готовую пасту в большую миску и сбрызните ее оливковым маслом, добавьте немного соли и приправьте свежей лимонной цедрой и соком одного лимона..

3. В кастрюле растопить нарезанный кубиками лук в масле и добавить муку, перемешать, чтобы получилась связующая смесь, затем залить рыбным бульоном и перемешать венчиком до получения однородной массы.

4. Приправьте солью, белым перцем, мускатным орехом и цедрой/соком 2 органических лимонов. В зависимости от вашего вкуса, добавьте немного карри.

5. Добавить замороженный горошек и лосося и варить на среднем огне около 15 минут.

6. Добавьте лук-порей и подавайте с пастой.

7. Совет от звездного шеф-повара Стефана Вирца: «Если вы хотите сделать филе лосося особенно сочным, приготовьте его в форме для запекания в конвекционной духовке/гриле при температуре 175°С. °C в течение примерно 12 минут, а затем выщипывает готовую пасту!» Еще много интересных рецептов и советов можно найти на сайте campuscooking.de