Картофель «Дюшес» ♔ гарнир классической французской кухни ♔

Картофель «Дюшес» ♔ гарнир классической французской кухни ♔
Картофель «Дюшес» ♔ гарнир классической французской кухни ♔

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 5
Желток 1
Сливочное масло 3 EL
сливки 50мл
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех ущипнуть
………………………………… …………..
Шприц для выпечки с широкой звездообразной насадкой что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1244 (297); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,2 г; жир 31,1 г

Подготовка

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

2. В миске пропустите картофель через пресс, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой

4. Наполните шприц картофельной смесью и отсадите равномерно распределенный картофель на противень.

5. Смажьте башенки взбитым яичным желтком, затем запеките в духовке при 180° до золотистого цвета. Готово.