Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 5 |
Желток | 1 |
Сливочное масло | 3 EL |
сливки | 50мл |
Соль | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | ущипнуть |
………………………………… | ………….. |
Шприц для выпечки с широкой звездообразной насадкой | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1244 (297); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,2 г; жир 31,1 г
Подготовка
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
2. В миске пропустите картофель через пресс, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой
4. Наполните шприц картофельной смесью и отсадите равномерно распределенный картофель на противень.
5. Смажьте башенки взбитым яичным желтком, затем запеките в духовке при 180° до золотистого цвета. Готово.