Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
| Картофель | 700г |
| Бекон | 200г |
| Соль, перец молотый | что-то |
| Желток | 2 |
| Майоран | 1TL |
| взбитые сливки | 250г |
| Сливочное масло | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 679 (162); яичный белок 5,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Отварить картофель до полуготовности, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанную маслом форму для запекания, нарезать бекон кубиками, половину выложить на ломтики картофеля, посолить и поперчить, сверху распределить оставшиеся ломтики картофеля
2. Взбейте яичный желток, майоран, соль и перец со сливками, полейте картофель, посыпьте оставшимися кубиками бекона, положите на кусочки масла и нагреть все до 200°C в предварительно разогретой духовке c. Выпекать 30-40 минут