Картофель на гриле в алюминии со вчерашними сливками

Картофель на гриле в алюминии со вчерашними сливками
Картофель на гриле в алюминии со вчерашними сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 4 штуки
Морская соль крупного помола 2 ст.л.
Лук репчатый 3 штуки
Сливочное масло 50 грамм
зубчик чеснока 4 штуки
Соль 1TL
Перец с мельницы 1 щипок
Порошок сладкой паприки 1 щипок
сахар 1 щипок
сливки 600 мл
Сливочный крем 200 грамм
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1410 (337); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,1 г; Жир 35,7г

Подготовка

1. Вчера приготовили крем: Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности и снять с плиты остывать. Измельчите Knofi с 1 ч. л. соли до состояния пасты и смешайте с охлажденным луком и сливочным маслом. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и сахаром. В конце добавить сливки и крем-фреш. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

2. А сегодня мы жарим на гриле: моем картошку и натираем ее морской солью, пока она еще мокрая. Упакуйте в алюминий и поместите прямо в тлеющие угли (духовку). Примерно через 40 минут возьмите случайный образец. Когда картофель будет готов, снимите его с огня, откройте алюминий, нарежьте картофель крестообразно и щедро смажьте сверху сливками. Посыпать зеленым луком.