Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 4 штуки |
| Морская соль крупного помола | 2 ст.л. |
| Лук репчатый | 3 штуки |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| зубчик чеснока | 4 штуки |
| Соль | 1TL |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| Порошок сладкой паприки | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| сливки | 600 мл |
| Сливочный крем | 200 грамм |
| Зеленый лук свеженарезанный | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1410 (337); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,1 г; Жир 35,7г
Подготовка
1. Вчера приготовили крем: Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности и снять с плиты остывать. Измельчите Knofi с 1 ч. л. соли до состояния пасты и смешайте с охлажденным луком и сливочным маслом. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и сахаром. В конце добавить сливки и крем-фреш. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2. А сегодня мы жарим на гриле: моем картошку и натираем ее морской солью, пока она еще мокрая. Упакуйте в алюминий и поместите прямо в тлеющие угли (духовку). Примерно через 40 минут возьмите случайный образец. Когда картофель будет готов, снимите его с огня, откройте алюминий, нарежьте картофель крестообразно и щедро смажьте сверху сливками. Посыпать зеленым луком.