Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шпинат свежий | 800 г |
Лук | 1 |
Гвоздика(и) чеснока | 1 |
(подсолнечное масло) | 3 EL |
Соль и белый перец | что-то |
Помидоры | 3 |
Каментберзт | 125 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 4,6 г; углеводы 16,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
Картофель вымойте и отварите вместе с кожурой в воде около 25 минут. Очистите и промойте шпинат. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем нарезанный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите около 4 минут. Приправить солью и перцем. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте камамбер на 12 тонких ломтиков. Картофель промойте, очистите и разрежьте вдоль пополам. Выложите половинки картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите шпинат и посыпьте подготовленными нарезанными кубиками помидорами. Положить ломтики сыра на картофель со шпинатом и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре ок. Выпекать при 200°С примерно 10 мин.