Картофель со шпинатом в панировке

Картофель со шпинатом в панировке
Картофель со шпинатом в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка в мундире 4 большой
Листовой шпинат 200 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
нарезанный зубчик чеснока 1
Сливочный плавленый сыр 1 Угловой
Тертый пармезан Реджано 6 столовых ложек
Маскарпоне 1 столовая ложка
Соль, перец молотый что-то
свежетертый мускатный орех, хлопья чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 5,5 г; углеводы 23,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Разрежьте сваренный картофель (не очищая) пополам и дайте остыть. В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве топленого масла до прозрачности и добавьте свежий/размороженный шпинат. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством хлопьев чили. Дайте немного остыть.

2. Теперь осторожно выдавите картофель с помощью небольшой насадки для дыни. Обязательно оставляйте запас! Добавьте примерно половину картофельной смеси к шпинату, добавьте 4 столовые ложки тертого пармезана, сливочного сыра и маскарпоне и энергично перемешайте вилкой.

3. Теперь выложите смесь из шпината в выдолбленный картофель и посыпьте оставшимся сыром. Поместите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания и запекайте в духовке при довольно высокая температура.

4. Картофель прекрасно сочетается с рыбными блюдами.