Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картошка в мундире | 4 большой |
Листовой шпинат | 200 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
Сливочный плавленый сыр | 1 Угловой |
Тертый пармезан Реджано | 6 столовых ложек |
Маскарпоне | 1 столовая ложка |
Соль, перец молотый | что-то |
свежетертый мускатный орех, хлопья чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 5,5 г; углеводы 23,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Разрежьте сваренный картофель (не очищая) пополам и дайте остыть. В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве топленого масла до прозрачности и добавьте свежий/размороженный шпинат. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством хлопьев чили. Дайте немного остыть.
2. Теперь осторожно выдавите картофель с помощью небольшой насадки для дыни. Обязательно оставляйте запас! Добавьте примерно половину картофельной смеси к шпинату, добавьте 4 столовые ложки тертого пармезана, сливочного сыра и маскарпоне и энергично перемешайте вилкой.
3. Теперь выложите смесь из шпината в выдолбленный картофель и посыпьте оставшимся сыром. Поместите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания и запекайте в духовке при довольно высокая температура.
4. Картофель прекрасно сочетается с рыбными блюдами.