Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| картофель восковой | 500 грамм |
| Свиное сало | 5 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
Подготовительные работы:
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Картофельные ломтики В достаточно большой миске залейте холодной водой, замочите примерно на 30 минут. Слить по истечении этого времени.
Обработка ингредиентов:
2. В достаточно большой сковороде разогрейте сало и обжарьте ломтики картофеля на среднем огне в течение 25 минут. Переверните картофель через 10 минут и через 20 минут. За пять минут до окончания времени запекания посолить и поперчить картофель по вкусу.
Примечание:
3. Замачивание картофеля необходимо для растворения картофельного крахмала. Это сделает картофель красивым, коричневым и хрустящим.