Разогрейте духовку до 350° и застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Проколите картофель со всех сторон вилкой. Смажьте маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Выпекайте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для лукового супа: В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда растает, добавьте лук и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизированным, около 20 минут.
Удалите тимьян и добавьте вино. Доведите до кипения и варите, пока вино почти не испарится. Добавьте муку и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 2-3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когдакартофель нежный, сделайте продольный надрез в верхней части картофеля, затем прижмите концы друг к другу, чтобы образовалось отверстие. Выложите суп в каждую картофелину и сверху положите ломтик грюйера. Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока сыр не расплавится. Если вы хотите больше цвета, жарьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.