Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 1, 2 кг |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| Растительный крем | 1 EL |
| вареная ветчина | 200г |
| Грибы консервированные, без жидкости | 200г |
| сливки | 2 чашки |
| Плавленый сыр | 1 Угловой |
| соль, перец, кайенский перец, паприка, бульон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 4,3 г; углеводы 13,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде (не слишком мягкой), очистите и держите в тепле. Нарежьте ветчину. В сковороде разогреть растительные сливки и обжарить в них нарезанный кубиками лук, добавить ветчину и грибы, перемешать. Нарежьте картофель (или пополам в зависимости от размера), выложите слоями в форму для запекания и посыпьте смесью из ветчины. В сковороду вливаем сливки, вмешиваем плавленый сыр и приправляем специями. Вылить все на картофель и запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке ок. Запекать 30 минут. Сверху можно посыпать тертым сыром. Вместо грибов можно использовать лук-порей, горошек или перец.