Картофельная запеканка по-домашнему

Картофельная запеканка по-домашнему
Картофельная запеканка по-домашнему

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1, 2 кг
Нарезанный кубиками лук 1
Растительный крем 1 EL
вареная ветчина 200г
Грибы консервированные, без жидкости 200г
сливки 2 чашки
Плавленый сыр 1 Угловой
соль, перец, кайенский перец, паприка, бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 4,3 г; углеводы 13,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде (не слишком мягкой), очистите и держите в тепле. Нарежьте ветчину. В сковороде разогреть растительные сливки и обжарить в них нарезанный кубиками лук, добавить ветчину и грибы, перемешать. Нарежьте картофель (или пополам в зависимости от размера), выложите слоями в форму для запекания и посыпьте смесью из ветчины. В сковороду вливаем сливки, вмешиваем плавленый сыр и приправляем специями. Вылить все на картофель и запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке ок. Запекать 30 минут. Сверху можно посыпать тертым сыром. Вместо грибов можно использовать лук-порей, горошек или перец.