Картофельная запеканка с картофелем и зубчиками чеснока

Картофельная запеканка с картофелем и зубчиками чеснока
Картофельная запеканка с картофелем и зубчиками чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750г
зубчики чеснока 2
Шманд 200г
яйцо 1
Овощной бульон 0,5 TL
соль, перец что-то
Крекеры, мини-салями и т.п. 200г
Сыр тертый, по вкусу 200г
Розмарин 1 отделение
Тимьян 1 отделение

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 810 (193); яичный белок 6,3 г; углеводы 20,2 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Добавить прессованный чеснок и 100 г сыра. Взбейте вместе сметану, яйцо, бульон, соль и перец и также добавьте. Хорошо перемешайте в большой миске.

2. Вылейте картофельную смесь в смазанную маслом стеклянную посуду (желательно с крышкой). Сверху положите тимьян и розмарин и поставьте в разогретую до 200°C духовку с закрытой крышкой. Примерно через 40 минут удалите розмарин и тимьян и добавьте мелко нарезанную колбасу. Посыпьте оставшимся сыром и снова запекайте без крышки, пока сыр не начнет подрумяниваться.

3. Подается с салатом.