Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| восковой картофель | 500 гр. |
| Лук | 500 гр. |
| Цветная капуста | 750 гр. |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Говяжий Фарш | 400 гр. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Молоко для кожи | 400мл |
| Овощной бульон быстрого приготовления | 2TL |
| Тёртый сыр с пониженным содержанием жира | 60 размеров |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 338 (81); яичный белок 5,7 г; углеводы 5,0 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия, лук-порей очистить и нарезать кольцами. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Готовьте лук-порей в течение последних 2 минут. Слейте овощи, сохранив воду для овощей.
2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте говяжий фарш до образования крошки и выньте. Посыпать мукой горячий стекающий сок, немного пропарить, влить молоко и 200 мл овощной воды, помешивая. Добавьте овощной бульон и варите 5 минут, приправив солью и перцем. Нарежьте картофель и положите в кастрюлю.
3. Выложите соцветия цветной капусты поверх картофеля, затем добавьте говяжий фарш, а затем лук-порей. Вылейте соус на запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15.