Картофельная запеканка с восковидным картофелем и луком-пореем

Картофельная запеканка с восковидным картофелем и луком-пореем
Картофельная запеканка с восковидным картофелем и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

восковой картофель 500 гр.
Лук 500 гр.
Цветная капуста 750 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.
Говяжий Фарш 400 гр.
Мука 2 ст.л.
Молоко для кожи 400мл
Овощной бульон быстрого приготовления 2TL
Тёртый сыр с пониженным содержанием жира 60 размеров
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 338 (81); яичный белок 5,7 г; углеводы 5,0 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия, лук-порей очистить и нарезать кольцами. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Готовьте лук-порей в течение последних 2 минут. Слейте овощи, сохранив воду для овощей.

2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте говяжий фарш до образования крошки и выньте. Посыпать мукой горячий стекающий сок, немного пропарить, влить молоко и 200 мл овощной воды, помешивая. Добавьте овощной бульон и варите 5 минут, приправив солью и перцем. Нарежьте картофель и положите в кастрюлю.

3. Выложите соцветия цветной капусты поверх картофеля, затем добавьте говяжий фарш, а затем лук-порей. Вылейте соус на запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15.