Картофельное суфле с пармезаном

Картофельное суфле с пармезаном
Картофельное суфле с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 300 г
Соль что-то
Кремовый casual 150 г
Желток 1
Тертый пармезан 50 г
белок 1
рубленая смесь трав, например. Чабрец, эстрагон, розмарин 3 столовые ложки
Пармская ветчина 12 ломтиков
4 чашки или смазанные маслом формы для суфле что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 10,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Приготовить: очистить картофель, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посыпать 1/2 чайной ложки соли, залить водой и довести до кипения. Варить картофель под крышкой около 20 минут. Смазать маслом 4 чашки или формы для суфле. Разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Горячий воздух: около 160°C 2. Приготовление: Слейте воду с картофеля и взбейте его венчиком. Добавьте крем-лежер, яичный желток и пармезан.; Взбейте яичные белки и вмешайте. Приправьте картофельную смесь травами, солью и перцем, разлейте по формочкам и поставьте на решетку на среднюю полку в духовке. Время выпекания: около 30 минут 3. Аккуратно выньте суфле из форм, сняв край с помощью острого ножа. Картофельное суфле порционно разложить по тарелкам с пармской ветчиной.