Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 300 г |
| Соль | что-то |
| Кремовый casual | 150 г |
| Желток | 1 |
| Тертый пармезан | 50 г |
| белок | 1 |
| рубленая смесь трав, например. Чабрец, эстрагон, розмарин | 3 столовые ложки |
| Пармская ветчина | 12 ломтиков |
| 4 чашки или смазанные маслом формы для суфле | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 10,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Приготовить: очистить картофель, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посыпать 1/2 чайной ложки соли, залить водой и довести до кипения. Варить картофель под крышкой около 20 минут. Смазать маслом 4 чашки или формы для суфле. Разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Горячий воздух: около 160°C 2. Приготовление: Слейте воду с картофеля и взбейте его венчиком. Добавьте крем-лежер, яичный желток и пармезан.; Взбейте яичные белки и вмешайте. Приправьте картофельную смесь травами, солью и перцем, разлейте по формочкам и поставьте на решетку на среднюю полку в духовке. Время выпекания: около 30 минут 3. Аккуратно выньте суфле из форм, сняв край с помощью острого ножа. Картофельное суфле порционно разложить по тарелкам с пармской ветчиной.