Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красный перец | 4 шт |
Картофель неочищенный свежий | 1 кг |
Лук | 3 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
Помидоры черри | 250 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Натуральный йогурт | 150 гр. |
Красный песто | 50 гр. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 2,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Картофель вымойте и тщательно почистите. Разделить вдоль на дольки в середине миски. Выложить на глубокий противень, посолить и хорошо перемешать с маслом. Готовить в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
2. Очистите перец и нарежьте кусочками по 2 см. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Вымойте помидоры черри. Добавьте все к заранее приготовленному картофелю, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте еще 20 минут.
3. Для соуса смешайте йогурт и песто россо, приправьте перцем и солью.
4. Подавайте печеный картофель с соусом. Приятного аппетита!