Картофельные дольки с перцем и помидорами из духовки

Картофельные дольки с перцем и помидорами из духовки
Картофельные дольки с перцем и помидорами из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красный перец 4 шт
Картофель неочищенный свежий 1 кг
Лук 3 шт
зубчик чеснока 2 шт
Помидоры черри 250 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Натуральный йогурт 150 гр.
Красный песто 50 гр.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 2,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Картофель вымойте и тщательно почистите. Разделить вдоль на дольки в середине миски. Выложить на глубокий противень, посолить и хорошо перемешать с маслом. Готовить в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

2. Очистите перец и нарежьте кусочками по 2 см. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Вымойте помидоры черри. Добавьте все к заранее приготовленному картофелю, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте еще 20 минут.

3. Для соуса смешайте йогурт и песто россо, приправьте перцем и солью.

4. Подавайте печеный картофель с соусом. Приятного аппетита!