Картофельные маффины, которые я испекла в прошлый четверг. Были хитом! Очень вкусно, Тим Мельцер

Картофельные маффины, которые я испекла в прошлый четверг. Были хитом! Очень вкусно, Тим Мельцер
Картофельные маффины, которые я испекла в прошлый четверг. Были хитом! Очень вкусно, Тим Мельцер

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

восковой картофель 1 кг
Лук 1
Соль что-то
Мускатный орех что-то
гетр. Майоран 2TL
класс яйца М) 1
Крахмал 1 перейти TL
размягченное сливочное масло 1 EL
сахар 1 EL
Чернослив 6
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 309 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Почистите картошку. Картофель и лук мелко натереть. Поместите в чистую ткань и энергично отожмите. Выложите картофельное пюре в миску и приправьте солью, мускатным орехом и майораном. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал и замесите однородное тесто.

2.6 Смажьте углубления формы для маффинов сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Выложить 2/3 картофельной смеси. Вдавите 1 чернослив в центр каждой картофельной смеси. Сверху распределите остальную картофельную смесь. Сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке (конвекция: 200 градусов) на решетке на средней полке 35-45 минут до золотистого цвета.

3. Маффины тоже сладкие, как крекер: оставьте лук, мускатный орех и майоран и посыпьте сахарной пудрой после выпечки.