Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
восковой картофель | 1 кг |
Лук | 1 |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
гетр. Майоран | 2TL |
класс яйца М) | 1 |
Крахмал | 1 перейти TL |
размягченное сливочное масло | 1 EL |
сахар | 1 EL |
Чернослив | 6 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 309 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Почистите картошку. Картофель и лук мелко натереть. Поместите в чистую ткань и энергично отожмите. Выложите картофельное пюре в миску и приправьте солью, мускатным орехом и майораном. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал и замесите однородное тесто.
2.6 Смажьте углубления формы для маффинов сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Выложить 2/3 картофельной смеси. Вдавите 1 чернослив в центр каждой картофельной смеси. Сверху распределите остальную картофельную смесь. Сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке (конвекция: 200 градусов) на решетке на средней полке 35-45 минут до золотистого цвета.
3. Маффины тоже сладкие, как крекер: оставьте лук, мускатный орех и майоран и посыпьте сахарной пудрой после выпечки.