Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный | 400г |
Яйца | 4 |
Сосиски по-венски | 2 пары |
Сметана | 100г |
Соль | 0,25 турецких лир |
перец | 1 щипок |
Тимьян свеженарезанный | что-то |
Орегано | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Кресс свежий | 0, 5 ящиков |
Свежевыжатый лимонный сок | 0,5 TL |
Подсолнечное масло | 1TL |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 2,0 г; углеводы 13,1 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Картофель вымыть и варить около 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую около 10 минут. Нарежьте венскую колбасу ломтиками. Смешайте сметану с 1/4 чайной ложки соли, перцем, тимьяном и орегано. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Разогрейте духовку до 180°.
2. Таким же образом слейте воду с картофеля и промойте яйца и дайте им остыть. Очистите и нарежьте оба. Выложите слоями картофель, яйца и ломтики колбасы. Сверху залейте сметаной и смажьте оставшимся сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
3. Срезать кресс-салат с грядки, промыть холодной водой и хорошо обсушить. Смешать лимонный сок, подсолнечное масло, 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара, заправить им кресс-салат и подать кресс-салат с картофельным гратеном.