Картофельный гратен от Тайхмана с кресс-салатом

Картофельный гратен от Тайхмана с кресс-салатом
Картофельный гратен от Тайхмана с кресс-салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 400г
Яйца 4
Сосиски по-венски 2 пары
Сметана 100г
Соль 0,25 турецких лир
перец 1 щипок
Тимьян свеженарезанный что-то
Орегано что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Кресс свежий 0, 5 ящиков
Свежевыжатый лимонный сок 0,5 TL
Подсолнечное масло 1TL
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 2,0 г; углеводы 13,1 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Картофель вымыть и варить около 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую около 10 минут. Нарежьте венскую колбасу ломтиками. Смешайте сметану с 1/4 чайной ложки соли, перцем, тимьяном и орегано. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Разогрейте духовку до 180°.

2. Таким же образом слейте воду с картофеля и промойте яйца и дайте им остыть. Очистите и нарежьте оба. Выложите слоями картофель, яйца и ломтики колбасы. Сверху залейте сметаной и смажьте оставшимся сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

3. Срезать кресс-салат с грядки, промыть холодной водой и хорошо обсушить. Смешать лимонный сок, подсолнечное масло, 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара, заправить им кресс-салат и подать кресс-салат с картофельным гратеном.