Картофельный гратен по-фермерски

Картофельный гратен по-фермерски
Картофельный гратен по-фермерски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 1 кг
Нарезанная кубиками ветчина или бекон 200 г
Средний лук 2
нарезанные зубчики чеснока 2
Горчица острая 1 столовая ложка
Бульонные кубики или бульон из птицы 1, 5 дл
Сливочный крем 120 гр.
тертый грюйер 120 г
Сливочное масло + 20 гр для формы 45 г
соль, перец, рубленый майоран и петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 7,8 г; углеводы 10,4 г; жир 6,5 г

Подготовка

Лукнарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в 20 г сливочного масла (без цвета) с майораном, дайте остыть. Смешайте птичий бульон или бульон с горчицей. Смажьте форму для гратена сливочным маслом. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, выложите на 1/2 в форму, слегка посолите и поперчите. Сверху распределите 1/2 луковицы, посыпьте ветчиной и сверху распределите оставшийся лук с 1/2 сыра. Сверху выложите оставшуюся 1/2 часть картофеля. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут. Выньте, добавьте сметану, посыпьте остатками сыра, смажьте маслом и запекайте нормали в духовке 20 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.