Картофельный гратен с картофелем и яйцами

Картофельный гратен с картофелем и яйцами
Картофельный гратен с картофелем и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 8 средний
Яйца 2
Cremefine или крем 250 мл 1
Плавленый сыр с зеленью 1 упаковка
тертый сыр 0, 5 шт.
соль, перец, что-то
Мускатный орех свеженатертый что-то
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2342 (559); яичный белок 5,6 г; углеводы 32,3 г; Жир 45,9 г

Подготовка

1. Картофель хорошо вымойте и не переварите. Дайте остыть и очистите. Нарезать ломтиками примерно по 0,5 см.

2. Хорошо смешайте яйца, крем, плавленый сыр и все специи. Аккуратно вложите ломтики картофеля.

3. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложите картофельную смесь в форму для запекания и посыпьте сыром.

4. Выпекать при 170° примерно 30 минут до золотистого цвета.