Картофельный гратен со сливочным сыром

Картофельный гратен со сливочным сыром
Картофельный гратен со сливочным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750 грамм
Сливочное масло 20 грамм
лук, укроп и петрушка бунд
Овощной бульон 0, 25 литров
сливочный сыр 200 грамм
Молоко 0, 125 литров
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 3,1 г; углеводы 9,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200ºC Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель Измельчите зелень

2.1. Очищенный и нарезанный картофель выложите слоями в форму для запекания, приправьте солью и перцем.

3.2. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить нарезанную зелень и залить бульоном, довести до кипения и залить картофель.

4.3. Смешайте сливочный сыр с молоком и также полейте картофель.

5.4. Поставить все в разогретую духовку примерно на 50-60 мин.