Картофельный пирог с отварным картофелем и яйцом

Картофельный пирог с отварным картофелем и яйцом
Картофельный пирог с отварным картофелем и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Картошка приготовленная 600г
яйцо 4 шт
манка 60g
Разрыхлитель 0,5 пк
сахар 120г
Соль 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 551 (131); яичный белок 1,7 г; углеводы 28,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Отварите картофель, слейте воду, отожмите и дайте остыть

2. Разбить яйца, взбить белки со щепоткой соли

3. Яичный желток и сахар взбить до кремообразного состояния, вмешать манную крупу с разрыхлителем и вмешать остывшую картофельную смесь

4. Теперь аккуратно введите взбитые белки, выложите в форму для выпечки или на бумагу для выпечки в виде листа

5. Выпекать при температуре 180 градусов на верхнем и нижнем нагреве примерно 35 минут - дать остыть