Картофельный салат с рукколой песто

Картофельный салат с рукколой песто
Картофельный салат с рукколой песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Картофель - преимущественно восковой или восковидный 1 кг
Руккола 2 Бунд
Миндаль, нарезанный 1 чашка
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло холодного отжима 1 чашка
Тертый пармезан 100г
зеленые оливки без косточек 1 чашка
Фета 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 430 (102); яичный белок 4,6 г; углеводы 14,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Очистите картофель, приготовьте в большой кастрюле в кожуре, очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Дайте ему немного остыть.

2. Половину рукколы вместе с очищенными зубчиками чеснока и оливковым маслом измельчить в блендере или погружным блендером до соуса песто (консистенция: густой соус).

3. Всыпьте миндаль, предварительно обжаренный на сковороде до золотистого цвета, и тертый пармезан в песто. Щедро приправьте молотым черным перцем и полейте картофель в большой миске.

4. Вторую половину рукколы грубо разделить руками на кусочки и добавить. Нарежьте фету на небольшие кусочки и смешайте с обсушенными оливками. Быстро приготовлено для следующей вечеринки с барбекю! Конечно, песто также является идеальным соусом для пасты.