Картофельный суп с яблоком

Картофельный суп с яблоком
Картофельный суп с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 750 гр.
Сельдерей 250 гр.
Лук 1 большой
топленое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 1 литр
Яблочный сок 0,7 литра
взбитые сливки 200 гр.
Apple 1 шт
Кресс 1 Пакет
Дробленые грецкие орехи 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 258 (61); яичный белок 0,9 г; углеводы 7,8 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и нарежьте кубиками картофель и сельдерей. Обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками картофель и нарезанный кубиками сельдерей на топленом масле.

2. Деглазируйте овощным бульоном и яблочным соком. Тушите на среднем огне 20 минут. Пюрировать блендером. Теперь добавьте половину сливок и приправьте суп солью и перцем.

3. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Теперь добавьте в суп яблочные палочки. Срежьте кресс-салат с грядки хозяйственными ножницами. Вмешайте половину кресс-салата в суп. Взбейте оставшиеся взбитые сливки до пиков.

4. Разлейте суп по глубоким тарелкам и положите в каждую по ложке взбитых сливок. Посыпать оставшимся кресс-салатом и измельченными грецкими орехами.