Каша манная & Черника

Каша манная & Черника
Каша манная & Черника

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 1 литр
Соль 1 щипок
Ломтик лимона 1 шт
Грис 125 г
сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 20г
Желток 1 шт
Дополнение:
Черника замороженная 300г
или что-то
Черника в банке 1 шт
сахар 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 3,4 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Разморозьте чернику утром.

2. Вскипятить молоко, соль и цедру лимона.

3. Всыпать манную крупу, помешивая, и оставить набухать на 4-5 минут на медленном огне.

4. Добавьте сахар, масло и яичный желток по вкусу.

Внимательно читайте:

5. Высыпьте чернику из банки в миску. Или размороженные немного подогреть с сахаром (чернику из леса приходится греть из-за лисицы-цепня.), но дать им снова остыть.

6. Разложите порции по тарелкам и добавьте чернику отдельно или разложите поверх каши.