Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Молоко | 1 литр |
Соль | 1 щипок |
Ломтик лимона | 1 шт |
Грис | 125 г |
сахар | 4 столовые ложки |
Сливочное масло | 20г |
Желток | 1 шт |
Дополнение: | |
Черника замороженная | 300г |
или | что-то |
Черника в банке | 1 шт |
сахар | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 3,4 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Разморозьте чернику утром.
2. Вскипятить молоко, соль и цедру лимона.
3. Всыпать манную крупу, помешивая, и оставить набухать на 4-5 минут на медленном огне.
4. Добавьте сахар, масло и яичный желток по вкусу.
Внимательно читайте:
5. Высыпьте чернику из банки в миску. Или размороженные немного подогреть с сахаром (чернику из леса приходится греть из-за лисицы-цепня.), но дать им снова остыть.
6. Разложите порции по тарелкам и добавьте чернику отдельно или разложите поверх каши.