Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| большие каштаны | 1 кг |
| Соль | что-то |
| Молоко | 1 литр |
| Ванильный сахар | 2 сумки |
| сахар | 300г |
| сливки | 0, 5 л. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1892 (452); яичный белок 0,1 г; углеводы 85,4 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Разрежьте каштаны горизонтально в самом широком месте. Положите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Разогрейте и готовьте ровно 10 минут (считая с начала приготовления).
2. Слить воду и очистить, удалив коричневую внутреннюю кожуру. Доведите молоко до кипения в кастрюле с ванильным сахаром. Добавьте каштаны и готовьте около 40 минут
3. Слейте воду и пропустите через терку для картофеля в миску. Для сиропа нагрейте сахар, ванильный сахар и стакан воды и растопите при помешивании. Добавьте каштановую смесь, вмешайте сливки и масло, снимите с огня. Дайте крему остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей продавите охлажденный каштановый крем через пресс и выложите в виде конуса. Оставшиеся сливки взбить с небольшим количеством сахара и украсить «горку». На вкус оооочень вкусно!!!!