Каштановый крем Monte bianco

Каштановый крем Monte bianco
Каштановый крем Monte bianco

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

большие каштаны 1 кг
Соль что-то
Молоко 1 литр
Ванильный сахар 2 сумки
сахар 300г
сливки 0, 5 л.
Сливочное масло 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1892 (452); яичный белок 0,1 г; углеводы 85,4 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Разрежьте каштаны горизонтально в самом широком месте. Положите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Разогрейте и готовьте ровно 10 минут (считая с начала приготовления).

2. Слить воду и очистить, удалив коричневую внутреннюю кожуру. Доведите молоко до кипения в кастрюле с ванильным сахаром. Добавьте каштаны и готовьте около 40 минут

3. Слейте воду и пропустите через терку для картофеля в миску. Для сиропа нагрейте сахар, ванильный сахар и стакан воды и растопите при помешивании. Добавьте каштановую смесь, вмешайте сливки и масло, снимите с огня. Дайте крему остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

4. Перед подачей продавите охлажденный каштановый крем через пресс и выложите в виде конуса. Оставшиеся сливки взбить с небольшим количеством сахара и украсить «горку». На вкус оооочень вкусно!!!!