Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Десерт на пахте с лаймом | |
| Лайм | 1 штука |
| Желатин молотый | 1 пакет |
| Пахта | 500мл |
| Сахарная пудра | 80g |
| взбитые сливки | 200мл |
| Каштановый торт - песочное тесто | |
| Мука | 250г |
| Сливочное масло | 125 г |
| сахар | 70 г |
| яйцо | 1 штука |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Каштановый торт - Начинка | |
| Приготовленные каштаны молотые | 400г |
| сахар | 180г |
| Сливочное масло | 180г |
| Желток | 3 штуки |
| белок | 3 штуки |
| Парфе с корицей | |
| сливки | 200мл |
| Яйца | 2 штуки |
| сахар | 75 г |
| корица | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1290 (308); яичный белок 2,9 г; углеводы 34,9 г; Жир 17,4 г
Подготовка
Десерт на пахте с лаймом
1. Для десерта с лаймом и пахтой нагрейте сок лайма и растворите в нем желатин.
2. Взбить сливки до пиков и добавить сахарную пудру.
3. Добавьте растворенный желатин в подогретую пахту, хорошо перемешайте и добавьте сливки. Теперь дайте всему остыть и застыть.
Песочное тесто
4. Для песочного теста приготовить песочное тесто из всех ингредиентов и охладить.
Наполнение
5. Для начинки мелко нарежьте каштаны в кухонном комбайне. Замесить с сахаром, маслом и яичным желтком. Что; Взбейте яичные белки до пиков и, наконец, введите белки в начинку.
6. Выложите песочное тесто в форму диаметром 26 см и поднимите край, затем распределите начинку по основе из теста и распределите вилкой узор. Выпекать при температуре 180°C (верхний и нижний нагрев) примерно 1 час.
Парфе с корицей
7. Для коричного парфе взбейте сливки до пиков. Разделите яйца. Желтки взбить с 50 г сахара и добавить корицу.
8. The; Взбейте яичные белки до пышности и посыпьте оставшимся сахаром. Вмешайте яичные белки в крем, затем вмешайте яичный желток. Вылить в форму и заморозить.