Почему мы говорим «каштан», а не «марроната»? Потому что в лесу я нахожу только каштаны а не я коричневые? И черт возьми, почему коричневые такие дорогие? Если два фрукта кажутся более или менее одинаковыми, а точнее один матрешкой другого, то различия которые их различают, существенны.
И каштаны, и маррони могут похвастаться множеством итальянских IGP и DOP, и оба они высоко ценятся на кухне - первые, однако, полезны как в десертах, так и в пикантных блюдах, а вторые используются почти исключительно в выпечке. Давайте разберемся еще немного через различия между каштанами и маррони.
Растение

Каштан является диким, и его плоды используются в натуральном хозяйстве; получаемая мука - основа некачественных блюд, теряющихся со временем. Ксенофонт, в 4 веке до нашей эры. он называл каштан «хлебным деревом».
С другой стороны, каштаны происходят из отобранного и культивируемого растения в результате прививок и скрещиваний.
Проще говоря? Если вы гуляете по лесу в это время года, вы обязательно найдете каштаны, точно так же, как никогда не найдете каштанов.
Форма

На первый взгляд похожие, каштаны и маррони на самом деле отличаются с первого взгляда. конечно, вам просто нужно знать, что смотреть. первое, что вы можете определить, это форму. Каштаны, маленькие и круглые, имеют плоское основание и в целом отдаленно напоминают каплю. С другой стороны, коричневые крупнее и обычно округлые; они напоминают форму сердца.
Матовые каштаны
Один называется «бешеный каштан». ядовитый каштан который слишком часто путают со здоровыми каштанами. Действительно, отличить их не очень-то просто: если сравнивать, каштаны и маррони явно разные, но каштаны и бешеные каштаны похожи. Однако если вы будете осторожны, то заметите, что сумасшедший меньше и круглее. Если он в ежике, то все становится проще: у сумасшедшего каштана редкие и толстые, зеленовато-желтоватые и толстые перья (вы можете увидеть их на изображении выше).
Сладость

Каштан - сладкий от природы фрукт, настолько, что он вряд ли нуждается в дополнительных добавлениях сахара: например, в каштане сахар не нужен. Коричневый, будучи «улучшенной версией» каштана, еще слаще: именно поэтому он является фаворитом для выпечки.
Количество плодов у ёжика

При взгляде снаружи каштановый ёжик и каштановый ёжик очень похожи … открыв его, вы заметите разницу: каштан может содержать до шести, а каштановый - только для трех плодов. самый.
Нюансы

Если у вас есть сомнения по поводу ежа и формы, обратите внимание на цвета околоплодника (кожуры): каштан однородный темно-коричневый, а коричневый - более светлый, с красноватыми оттенками и явными прожилками.
Кожура

Давайте представим крайний случай, когда вы оказываетесь перед двумя плодами без ёжика и без околоплодника: как же их различить? Вы можете обратить внимание на эпидермис или пленку, отделяющую мякоть от внешней кожи. Пленка, которая оборачивает каштан, толстая и снимается с определенными трудностями, пленка, которая обертывает каштаны, тоньше и оказывает гораздо меньшее сопротивление.
Пятно

Вы когда-нибудь замечали, что нижняя часть каштанов имеет более четкий разрез? Здесь это называется корявый шрам и у коричневого он также есть, но в другой форме: у каштана он круглый или овальный, у коричневого - более квадратный и прямоугольный.
Цена за килограмм

Вы можете сказать, что каштаны в наши дни не так дешевы и что пакет жареных каштанов в центре можно обменять на патинированное кондитерское изделие из марроновой глазури, но в основном эти две разновидности, покупаемые сырыми по мере того, как их производило растение., Вы потратите несколько разница в евро. Каштаны дороже, как вы уже догадались, настолько, что мы часто оставляем их в мастерских по переработке.