Кексы "Шварцвальдская вишня"

Кексы "Шварцвальдская вишня"
Кексы "Шварцвальдская вишня"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Разрыхлитель 1 П
Сода 0.5 Тл
Какао-порошок 2 Эль
Шоколадная посыпка 3 Эль
Яйца 2
коричневый сахар 120г
Растительное масло 80мл
Молоко 250мл
Вишня 1 стакан
Вишневый бренди 1 выстрел
Крахмал 2 Эль
сливки 400мл
Ванильный сахар 2 П
кремовый 2 П
Шоколадная посыпка что-то
Украшение вишни что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1287 (307); яичный белок 3,9 г; углеводы 29,6 г; Жир 19,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кексов. Откиньте вишню на дуршлаг.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и шоколадную крошку.

3. В другую миску разбейте яйца и слегка перемешайте венчиком.

4. Затем добавьте сахар, масло и молоко и хорошо перемешайте.

5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородного увлажнения.

6. Напоследок добавьте полстакана вишни.

7. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около 20 минут (у меня закончилось тесто и я сделала из него маффины)

8. Тем временем доведите до кипения в кастрюле вторую половину вишни с 2 столовыми ложками кукурузной муки и добавьте щепотку кирша, дайте остыть.

9. После выпечки вынуть коржи из формы и залить вишневой смесью, оставить остывать.

10. Взбить сливки со взбитыми сливками, выдавить на капкейки и украсить шоколадной посыпкой и декоративной вишней.

11. Замените кирш детям вишневым соком.