Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 П |
Сода | 0.5 Тл |
Какао-порошок | 2 Эль |
Шоколадная посыпка | 3 Эль |
Яйца | 2 |
коричневый сахар | 120г |
Растительное масло | 80мл |
Молоко | 250мл |
Вишня | 1 стакан |
Вишневый бренди | 1 выстрел |
Крахмал | 2 Эль |
сливки | 400мл |
Ванильный сахар | 2 П |
кремовый | 2 П |
Шоколадная посыпка | что-то |
Украшение вишни | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1287 (307); яичный белок 3,9 г; углеводы 29,6 г; Жир 19,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кексов. Откиньте вишню на дуршлаг.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и шоколадную крошку.
3. В другую миску разбейте яйца и слегка перемешайте венчиком.
4. Затем добавьте сахар, масло и молоко и хорошо перемешайте.
5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородного увлажнения.
6. Напоследок добавьте полстакана вишни.
7. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около 20 минут (у меня закончилось тесто и я сделала из него маффины)
8. Тем временем доведите до кипения в кастрюле вторую половину вишни с 2 столовыми ложками кукурузной муки и добавьте щепотку кирша, дайте остыть.
9. После выпечки вынуть коржи из формы и залить вишневой смесью, оставить остывать.
10. Взбить сливки со взбитыми сливками, выдавить на капкейки и украсить шоколадной посыпкой и декоративной вишней.
11. Замените кирш детям вишневым соком.