Хлеб Молочная запеканка аля Бурдж аль Араб

Хлеб Молочная запеканка аля Бурдж аль Араб
Хлеб Молочная запеканка аля Бурдж аль Араб

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лепешки 250г
Молоко 1 л
коричневый сахар 125 г
корица 2 такта
Гвоздичный перец 4 шт
Раздавить семена кардамона 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 1 ст.л.
рубленые фисташки 4 ст. л.
миндаль измельченный 4 ст. л.
Изюм 4 ст. л.
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Розовая вода 4 ст. л.
взбитые сливки 100мл
сахар 2 ст.л.
Коричный порошок 1 ст.л.
засахаренные лепестки роз что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 3,8 г; углеводы 20,2 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Медленно доведите до кипения молоко с кардамоном, гвоздикой, коричневым сахаром, палочками корицы. Пусть кипит, пока сахар не растворится

2.затем процедить через мелкое сито.

3. Лепешки нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, выпекать при 250 С 5 минут

4. Затем выньте из духовки и уменьшите температуру до 175 C.

5. Смазать форму для запекания маслом и наполнить половиной хлеба.

6. Смешайте фисташки с миндалем, изюмом + кокосовой стружкой и сбрызните розовой водой

7.затем намажьте хлеб и накройте оставшимся хлебом.

8. Специи Молоко довести до кипения и залить им кастрюлю, оставить на 10 минут.

9. Теперь сливки взбиты до полукрутого состояния, вылиты на запеканку и разровнены.

10. Выпекать в духовке 15 минут.

11. Смешать сахар с корицей, посыпать горячую запеканку, подавать, украсив лепестками роз